Найти тему
Радио КП

Эксперт Юрченко объяснила, зачем женщинам нужно есть побольше мармелада

Этот десерт поможет дольше сохранить молодость.

Старший преподаватель кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Татьяна Юрченко объяснила, почему россиянки должны есть побольше мармеладных червяков. Оказывается, они помогают дольше оставаться красивыми.

Например, они хорошо защищают от появления морщин, если, конечно, в лакомстве много желатина.

«Это термически обработанная форма сырого коллагена — гликопротеина, который составляет основу соединительной ткани организма. И именно коллаген придаёт коже эластичность и положительно влияет на опорно-двигательный аппарат», — сказала эксперт.

Кроме того, в мармеладе есть полезные аминокислоты, кальций, калий, фосфор, магний и железо, пишет LIFE.

Ранее диетолог Филипп Кузьменко развеял миф о пользе мармелада.

Еда
6,23 млн интересуются