Рыжики солёные, если они будут присутствовать на праздничном столе ле, то многие несомненно предпочтут их.
По своему вкусу ценятся наравне с белыми, а на Руси так любили эти солёные грибы, что преподносили в дар иностранным правителям наравне с другими деликатесами
Когда урожай радует.
Как их посолить, предлагаю такой способ, пусть не кулинарный шедевр, но результат проверен много раз, никто 🙅не отказался.
Грибочки промыть, если собирали сами и уверены что нет в них червячков, если нет то лучше их замочить в подсоленной воде часа на 2-3, червячки убегут, грибы потом промыть.
Готовим специи, солить лучше в эмалированной кастрюле.
На дно кладу пару листиков хрена и зонтиков укропа, раскладываем слой грибов, порезанный дольками чеснок и перец горошком. ✅Далее также пока не закончатся грибы. Сверху ещё несколько листиков хрена и зонтиков укропа.
Рассол делаем из расчёта на литр, вода обычная и две столовых ложки соли.
Заливаем грибы, ставим гнёт, рассол количество пока рыжики не покроются сверху.
На две недельки убрать в холодное место.
Переложить грибы в стерилизованные банки, закрыть крышками, убрать в холодильник.
Рыжики сколько есть
Листья хрена - 5-6 шт.
Зонтики укропа - 4-6 шт.
Перец горошком - 8-10 шт.
Чеснок - 6-10 зубчиков.
Вода на литр 2 столовых ложки соли.
Вкусные и ароматные, без термообработки, сохраняются всё полезные вещества.