Ингредиенты на 12 порций (готовить заранее, время охлаждения 7 часов)
6 листиков желатина
600 мл сливок жирных
250 гр. сахарного песка (по вкусу, можно меньше)
1 стручок ванили, или ванилин / ванильный сахар
500 мл. натуральный йогурт без добавок
Черничный соус
200 мл. черничного сока (несладкого)
100 гр. сахарного песка
1 палочка корицы
200 гр. размороженной черники (или свежей, если есть)
Смесь из овса и корицы
250 гр. овсянка (лучше грубого помола)
100 гр. коричневого сахарного песка
1 чайная ложка корицы
1 щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.
Форму, любую, но лучше продолговатую (объём 1 литр) тщательно смажьте растительным маслом.
Застелите форму полиэтиленовой пленкой.
Гладко прижмите полиэтиленовую пленку по бокам и дну формы.
2.
Листья желатина замочить в холодной воде примерно на 10 минут.
3.
Нагрейте сливки, сахар и стручок ванили (или ванилин) в кастрюле на слабом огне, пока сахар полностью расплавится и сливки станут горячими,
около 5 минут.
Снимите кастрюлю и дайте настояться несколько минут.
Удалите стручок ванили (если использовали его)
4.
Отжать листки желатина от воды и смешать со сливками.
Дайте сливкам остыть в течение 5 минут и добавьте йогурт по очереди - двумя порциями, перемешивая.
5.
Процедите сливочную смесь и перелейте в ранее приготовленную форму.
Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник.
Охлаждайте минимум 7 часов.
6.
Приготовьте черничный соус.
Поместите натуральный черничный сок, сахар и палочку корицы в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте размороженную или свежую чернику.
Снимите кастрюлю, дайте остыть.
7.
Поджарьте овсянку на сухой сковороде несколько минут.
Добавьте коричневый сахар, корицу и соль.
Жарьте, помешивая, пока сахар растает и овсянка подрумянится.
8.
Готовую панна котту переложите из формы на сервировочное блюдо,
снимите пищевую пленку.
9.
Разрежьте паннакотту на порции и подавайте с черничным соусом
и овсяно-коричной крошкой ( как на картинке )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! 😋🫐
новый рецепт десерта ежедневно, подпишись !👩🏼🍳🔔
Взгляните на эти темы