Найти тему
Дачные советы

Капуста на зиму: три лучших рецепта.

Капусту убирают с грядок позже всех прочих культур. Ее морозостойкость позволяет оставлять кочаны на грядках вплоть до середины осени. Из капусты можно приготовить много вкусных и полезных заготовок на зиму, а также замечательных салатов.

Чтобы не затянуть со сбором урожая, важно обращать внимание на состояние верхнего кроющего листа капусты. Если он трескается, это говорит о том, что кочан может лопнуть, и тогда использовать капусту для заготовок не получится.

Тем более нельзя будет оставить треснувшие кочаны на хранение. Хранение капусты Капуста хорошо хранится в прохладе. Поэтому лучшими местами для ее хранения считаются погреб либо подвал.

Все кочаны нужно оборачивать перед закладкой на хранение бумагой и укладывать в ящики таким образом, чтобы кочерыжка оказалась вверху. Если будут попадаться мягкие либо лопнувшие кочаны, необходимо убрать их из партии.Они для хранения не годятся.

Квашеная капуста

Существует бесчисленное множество рецептов квашеной капусты. Но наиболее популярным остается самый простой из них. Чтобы приготовить квашеную капусту по этому рецепту, на 2 кг основного продукта нужно брать по 2 морковки, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и литр питьевой воды.

Овощи необходимо нашинковать. Далее следует нагреть воду, добавить в нее сахар и соль, остудить до комнатной температуры. Нашинкованные овощи необходимо залить получившимся раствором и тщательно перемешать.

Далее емкость с капустой, накрытая крышкой, должна храниться при комнатной температуре трое суток. При этом содержимое емкости следует время от времени помешивать.На четвертый день квашеная капуста будет считаться полностью готовой к употреблению.

Маринованная капуста

Из расчета на 2 кг свежей капусты необходимо взять по 0,2 кг свежей морковки и сахарного песка, 2 ст.л. соли, уксус (концентрация 9%) – 0,1 л, питьевая вода – 1 л.

Дополнительные ингредиенты (перец-горошек, лавровый лист) можно взять по вкусу. Нашинковав овощи, нужно тщательно перемешать и поместить их в глубокую емкость, желательно эмалированную. Воду следует вскипятить, добавить в нее соль, сахар и приправы.

После 10 мин. кипячения нужно снять раствор с плиты и влить туда уксус. Получившимся маринадом следует залить овощи. Когда все остынет,нужно поместить емкость в холодильник приблизительно на 10 часов.

Далее маринованную капусту можно закатывать в банки для хранения либо есть сразу.

Салат из капусты

Свежий капустный салат – предельно простое в приготовлении и при этом чрезвычайно полезное блюдо.

Для его приготовления понадобится минимум продуктов: 1/4 капустного кочана, 1 средняя морковь, майонез либо сметана, соль и перец по вкусу.

Нужно нашинковать овощи и смешать их со сметаной либо майонезом, добавив приправы. При желании можно дополнить этот салат кусочками свежего болгарского перца.

Надеюсь Вам была полезна наша статья, и в знак благодарности поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ а также не забудьте подписаться на канал . До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются