Классическая Фокачча – вкуснейшая итальянская лепешка, популярная во всем мире. Он имеет хрустящую корочку и мягкий, воздушный мякиш , что делает его идеальным в качестве закуски, перекуса или гарнира к любому блюду. В классической версии фокаччу обычно приправляют оливковым маслом первого отжима, розмарином и шелушащейся морской солью, но ее также можно приготовить с различными начинками , такими как сыр, оливки, помидоры, чеснок и травы.
Работа с тестом – это еще и отличный способ расслабиться и отдохнуть. Замешивая и растягивая тесто ладонями и пальцами, вы войдете в состояние спокойствия и сосредоточенности , которое может оказаться невероятно полезным.
Для достижения идеальной текстуры фокаччи, важно использовать муку крепкого сорта, богатую глютеном . Это придаст вашему хлебу мягкий и эластичный мякиш, характерный для классической фокаччи. И не забудьте использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и свежий розмарин , чтобы придать хлебу неповторимый вкус .
Как приготовить классическую фокаччу
Приготовьте тесто, смешав муку, соль, свежие дрожжи, сахар, масло и воду. Вымешивайте смесь до получения гладкой и эластичной консистенции. Отставьте тесто в сторону на час, пока оно не увеличится вдвое.
После отдыха сформируйте из теста прямоугольник и сложите его втрое. Поместите его в смазанную маслом миску и дайте постоять еще 30 минут. Растяните тесто по размеру смазанного маслом противня и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.
Перед выпечкой сделайте пальцами дырочки в тесте. Смажьте тесто смесью масла и воды, затем посыпьте его морской солью и свежими травами, такими как розмарин и тимьян. Выпекайте его в разогретой духовке до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.
Тесто образует хрустящую верхнюю и нижнюю корочку с мягким воздушным мякишем. Вы можете наслаждаться им отдельно или вместе с любимым супом или салатом . Этот восхитительный хлеб легко приготовить с нуля, и он наверняка станет основным продуктом на вашей кухне.
Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать
Побалуйте себя максимально комфортной едой с нашими рецептом обезьяньего хлеба с чесноком и сыром . Мягкие, воздушные кусочки теста пропитаны чесночным маслом и плавленым сыром, создавая липкое, неотразимое лакомство, перед которым невозможно устоять. Этот простой в использовании рецепт обязательно понравится вашей семье и друзьям.
Как только вы начнете готовить домашний лаваш вам больше никогда не захочется использовать магазинный. Этот домашний лаваш настолько свежий и красивый, что доставляет вам невероятное удовольствие каждый раз, когда вы его готовите. Вы можете наполнить карманы для лаваша практически чем угодно и каждый раз создавать разные вкусные бутерброды.
В домашнем хлебе есть что-то особенное , особенно когда речь идет о булочках. Слегка теплые, мягкие и пушистые, они станут идеальным дополнением к любому блюду. Независимо от того, подаете ли вы семейный ужин или устраиваете праздничное застолье, эти домашние мягкие обеденные булочки обязательно станут хитом.
ПОРЦИИ: 10 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
Ингредиенты
- 5 стаканов (630 г) хлебной муки
- 2 чайные ложки (15 г) хлопьевидной соли
- 30 г свежих дрожжей (3 чайные ложки (10 г) активных сухих дрожжей)
- 1 ⅔ стакана (400 мл) теплой воды
- 2 чайные ложки (10 г) сахара
- 1/4 стакана (56 г) оливкового масла экстра-класса
Топпинг
- 1/4 стакана (56 г) оливкового масла экстра-класса
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- Свежий розмарин , нарезанный
инструкции
- В большой миске смешайте муку и соль.
- В небольшой миске перемешайте свежие дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Растворите дрожжи в 2/3 стакана (160 мл) воды, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте масло и оставшийся 1 стакан (240 мл) воды. Перемешайте деревянной ложкой, а затем месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 5-10 минут до получения однородной массы.
- Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое.
- На слегка смазанной маслом поверхности сформируйте тесто в прямоугольник и сложите втрое, поверните, еще раз немного растяните и сложите втрое.
- Переложите сложенное тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять еще 30 минут.
- Смажьте противень размером 12×16 дюймов (30×40 см) оливковым маслом первого отжима.
- Выложите тесто на подготовленный противень и растяните его ладонью, чтобы оно поместилось на всю форму.
- Накройте и дайте постоять еще 30 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 425F (220C).
- Нарежьте свежий розмарин и тимьян. В небольшой миске смешайте масло с водой.
- Пальцами сделайте дырочки в тесте. Вылейте смесь масла и воды на тесто, заполняя отверстия. Посыпьте хлопьевидной морской солью и рубленой зеленью.
- Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. При желании добавьте еще немного оливкового масла сразу после того, как вынули его из духовки.
- Перед тем, как разрезать, немного остудить. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 332 ккал.
Углеводы: 50,4 г
Белок: 7,7 г
Жир: 11,2 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Сахар: 1,2 г
Курс: Хлеб
Кухня: Итальянская
Будет интересно:
- Домашние хлебные палочки
- Хлеб на сковороде с четырьмя сырами и шпинатом
- Легкие булочки для бургеров