Найти в Дзене

Классическая Фокачча

Оглавление

Классическая Фокачча – вкуснейшая итальянская лепешка, популярная во всем мире. Он имеет хрустящую корочку и мягкий, воздушный мякиш , что делает его идеальным в качестве закуски, перекуса или гарнира к любому блюду. В классической версии фокаччу обычно приправляют оливковым маслом первого отжима, розмарином и шелушащейся морской солью, но ее также можно приготовить с различными начинками , такими как сыр, оливки, помидоры, чеснок и травы.

Работа с тестом – это еще и отличный способ расслабиться и отдохнуть. Замешивая и растягивая тесто ладонями и пальцами, вы войдете в состояние спокойствия и сосредоточенности , которое может оказаться невероятно полезным.

Для достижения идеальной текстуры фокаччи, важно использовать муку крепкого сорта, богатую глютеном . Это придаст вашему хлебу мягкий и эластичный мякиш, характерный для классической фокаччи. И не забудьте использовать высококачественное оливковое масло первого холодного отжима и свежий розмарин , чтобы придать хлебу неповторимый вкус .

Как приготовить классическую фокаччу

Приготовьте тесто, смешав муку, соль, свежие дрожжи, сахар, масло и воду. Вымешивайте смесь до получения гладкой и эластичной консистенции. Отставьте тесто в сторону на час, пока оно не увеличится вдвое.

После отдыха сформируйте из теста прямоугольник и сложите его втрое. Поместите его в смазанную маслом миску и дайте постоять еще 30 минут. Растяните тесто по размеру смазанного маслом противня и дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

Перед выпечкой сделайте пальцами дырочки в тесте. Смажьте тесто смесью масла и воды, затем посыпьте его морской солью и свежими травами, такими как розмарин и тимьян. Выпекайте его в разогретой духовке до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым.

Тесто образует хрустящую верхнюю и нижнюю корочку с мягким воздушным мякишем. Вы можете наслаждаться им отдельно или вместе с любимым супом или салатом . Этот восхитительный хлеб легко приготовить с нуля, и он наверняка станет основным продуктом на вашей кухне.

Другие рецепты хлеба, которые вы можете попробовать

Побалуйте себя максимально комфортной едой с нашими рецептом обезьяньего хлеба с чесноком и сыром . Мягкие, воздушные кусочки теста пропитаны чесночным маслом и плавленым сыром, создавая липкое, неотразимое лакомство, перед которым невозможно устоять. Этот простой в использовании рецепт обязательно понравится вашей семье и друзьям.

Как только вы начнете готовить домашний лаваш вам больше никогда не захочется использовать магазинный. Этот домашний лаваш настолько свежий и красивый, что доставляет вам невероятное удовольствие каждый раз, когда вы его готовите. Вы можете наполнить карманы для лаваша практически чем угодно и каждый раз создавать разные вкусные бутерброды.

В домашнем хлебе есть что-то особенное , особенно когда речь идет о булочках. Слегка теплые, мягкие и пушистые, они станут идеальным дополнением к любому блюду. Независимо от того, подаете ли вы семейный ужин или устраиваете праздничное застолье, эти домашние мягкие обеденные булочки обязательно станут хитом.

-2

ПОРЦИИ: 10 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

Ингредиенты

  • 5 стаканов (630 г) хлебной муки
  • 2 чайные ложки (15 г) хлопьевидной соли
  • 30 г свежих дрожжей (3 чайные ложки (10 г) активных сухих дрожжей)
  • 1 ⅔ стакана (400 мл) теплой воды
  • 2 чайные ложки (10 г) сахара
  • 1/4 стакана (56 г) оливкового масла экстра-класса

Топпинг

  • 1/4 стакана (56 г) оливкового масла экстра-класса
  • 2 столовые ложки (30 мл) воды
  • Свежий розмарин , нарезанный

инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. В небольшой миске перемешайте свежие дрожжи с сахаром, пока они не станут жидкими. Растворите дрожжи в 2/3 стакана (160 мл) воды, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте масло и оставшийся 1 стакан (240 мл) воды. Перемешайте деревянной ложкой, а затем месите на слегка посыпанной мукой поверхности около 5-10 минут до получения однородной массы.
  3. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте его примерно на 1 час при комнатной температуре (в теплом месте), пока он не увеличится вдвое.
  4. На слегка смазанной маслом поверхности сформируйте тесто в прямоугольник и сложите втрое, поверните, еще раз немного растяните и сложите втрое.
  5. Переложите сложенное тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте постоять еще 30 минут.
  6. Смажьте противень размером 12×16 дюймов (30×40 см) оливковым маслом первого отжима.
  7. Выложите тесто на подготовленный противень и растяните его ладонью, чтобы оно поместилось на всю форму.
  8. Накройте и дайте постоять еще 30 минут.
  9. Тем временем разогрейте духовку до 425F (220C).
  10. Нарежьте свежий розмарин и тимьян. В небольшой миске смешайте масло с водой.
  11. Пальцами сделайте дырочки в тесте. Вылейте смесь масла и воды на тесто, заполняя отверстия. Посыпьте хлопьевидной морской солью и рубленой зеленью.
  12. Выпекать около 25-30 минут до золотистого цвета. При желании добавьте еще немного оливкового масла сразу после того, как вынули его из духовки.
  13. Перед тем, как разрезать, немного остудить. Наслаждаться!

-3

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 332 ккал.

Углеводы: 50,4 г

Белок: 7,7 г

Жир: 11,2 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Сахар: 1,2 г

Курс: Хлеб

Кухня: Итальянская


Будет интересно:

  • Домашние хлебные палочки
  • Хлеб на сковороде с четырьмя сырами и шпинатом
  • Легкие булочки для бургеров
Еда
6,93 млн интересуются