Найти тему

Пельмени

Оглавление

Готовим домашние пельмени. Очень быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Тесто:

Мука-500гр (+100гр. для посыпки)

Яйцо-1шт.

Кипяток-200мл.

Соль-1ч. л.

Масло подсолнечное-20 мл.

Начинка:

Фарш свинной-50гр

Лук репчатый головки.

Вода-50мл.

Шаг 1:

К муке добавить яйцо, соль и подсолнечное масло, все перемешать, далее добавлять понемногу кипяток и все перемешать до однородности. Замешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать накрыв полотенцем на 20-30минут.

-2

Шаг 2:

Подготавливаем начинку. Перекручиваем фарш с луком или можно взять готовый фарш и нарезать мелко лук. Солим перчим по вкусу и добавляем к фаршу 50мл. воды. С водой пельмени будут намного сочнее.

-3

Шаг 3:

После того, как тесто отдохнуло, делим его на 8 частей и скатываем в шарик. Берем один шарик и раскатываем по размеру вашей формы. Предварительно посыпав форму мукой, кладем раскатанное тесто. Далее закладываем в форму фарш и накрываем, таким же пластом теста. Тщательно проходим скалкой по форме.

-4

Переворачиваем формы, пельмени сами выпадут. Я стелю на разделочную доску или поднос пищевую пленку, посыпаю мукой и выкладываю пельмени рядом друг с другом, далее накрываю пленкой сверху и отправляю в морозилку. Так же готовые пельмени можно сразу отварить.

Приятного аппетита!!! 🤗🤗🤗
Приятного аппетита!!! 🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются