Готовим домашние пельмени. Очень быстрый и простой рецепт!
Тесто:
Мука-500гр (+100гр. для посыпки)
Яйцо-1шт.
Кипяток-200мл.
Соль-1ч. л.
Масло подсолнечное-20 мл.
Начинка:
Фарш свинной-50гр
Лук репчатый головки.
Вода-50мл.
Шаг 1:
К муке добавить яйцо, соль и подсолнечное масло, все перемешать, далее добавлять понемногу кипяток и все перемешать до однородности. Замешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать накрыв полотенцем на 20-30минут.
Шаг 2:
Подготавливаем начинку. Перекручиваем фарш с луком или можно взять готовый фарш и нарезать мелко лук. Солим перчим по вкусу и добавляем к фаршу 50мл. воды. С водой пельмени будут намного сочнее.
Шаг 3:
После того, как тесто отдохнуло, делим его на 8 частей и скатываем в шарик. Берем один шарик и раскатываем по размеру вашей формы. Предварительно посыпав форму мукой, кладем раскатанное тесто. Далее закладываем в форму фарш и накрываем, таким же пластом теста. Тщательно проходим скалкой по форме.
Переворачиваем формы, пельмени сами выпадут. Я стелю на разделочную доску или поднос пищевую пленку, посыпаю мукой и выкладываю пельмени рядом друг с другом, далее накрываю пленкой сверху и отправляю в морозилку. Так же готовые пельмени можно сразу отварить.