Довелось мне сегодня побывать в очень занимательном месте: в Санкт-Петербургском музее кофе. Кофе я люблю и пью регулярно уже лет так десять. Раньше вообще его не воспринимала, пила зелёный чай и прекрасно себя чувствовала. Но так сложилось, что стала я частенько шастать по кафешкам, ну и пристрастилась потихоньку к этому ароматному напитку. Начала со сладкого капучино, потом перешла на американо с горячими сливками, а сейчас подсела на фильтр. Я решила побольше узнать о своем любимом напитке и отправилась музей. Музей кофе расположен в небольшом помещении по адресу Шпалерная ул. 40 АЕ. Билет стоит 350 р. с экскурсией продолжительностью минут двадцать. Но даже за это короткое время я узнала о кофе много нового. Начнём по порядку. Родина кофе Эфиопия. Это я знала, но все равно решила напомнить. Кофе собирают вручную, т.к. плоды созревают постепенно. На одном кусте можно увидеть все стадии созревания. Необжаренный кофе совсем не пахнет и может долго храниться. Чем сильнее обж