Кремовый декор, а в особенности торты в стиле «Ламбет» – это моя любовь.
Поэтому сегодня я хочу поделиться несколькими правилами по работе с насадками – инструментами, которые создают такую красоту. И, конечно, покажу примеры.
Как работать с насадкой так, чтобы узор получился плавным и четким:
1. Выбирайте металлические бесшовные насадки – тогда работа получится идеальной.
2. Во время работы держите руку перпендикулярно торту, если узор должен быть ровным. Либо наклоняйте руку под углом 30°, чтобы создать завиток.
3. Пока создаете узор, не отрывайте руку от торта и ведите единую линию, иначе она порвется, и вся задумка нарушится.
4. Не ходите вокруг торта с кондитерским мешком, а аккуратно прокручивайте поворотный столик. Торт сам двигается, как вам надо, а вы работаете в одной точке.
Работа с кремовым декором – то самое творчество, которое так часто встречается в кондитерской работе. В этот момент вы можете забыть о границах и комбинировать самые разные насадки, чтобы создать результат, который вам понравится.
Скорее пробуйте!
Кремовый декор можно применить для самых разных тортов. Для каких именно это лучше сделать именно вам, вы можете узнать, если пройдете тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»
А в подарок за прохождение теста я дарю каждому 85-страничный коктейльный сборник капкейков.
Скорее переходите на тест!