Найти в Дзене
Полина Шевчук // Шеф

Путеводитель по насадкам: как создавать кремовый декор?

Кремовый декор, а в особенности торты в стиле «Ламбет» – это моя любовь.

Поэтому сегодня я хочу поделиться несколькими правилами по работе с насадками – инструментами, которые создают такую красоту. И, конечно, покажу примеры.

Как работать с насадкой так, чтобы узор получился плавным и четким:

1. Выбирайте металлические бесшовные насадки – тогда работа получится идеальной.

2. Во время работы держите руку перпендикулярно торту, если узор должен быть ровным. Либо наклоняйте руку под углом 30°, чтобы создать завиток.

3. Пока создаете узор, не отрывайте руку от торта и ведите единую линию, иначе она порвется, и вся задумка нарушится.

4. Не ходите вокруг торта с кондитерским мешком, а аккуратно прокручивайте поворотный столик. Торт сам двигается, как вам надо, а вы работаете в одной точке.

Работа с кремовым декором – то самое творчество, которое так часто встречается в кондитерской работе. В этот момент вы можете забыть о границах и комбинировать самые разные насадки, чтобы создать результат, который вам понравится.

-2
-3

Скорее пробуйте!

Кремовый декор можно применить для самых разных тортов. Для каких именно это лучше сделать именно вам, вы можете узнать, если пройдете тест «Как заработать первые 100 000 ₽ на десертах и увеличить эту сумму в несколько раз?»

А в подарок за прохождение теста я дарю каждому 85-страничный коктейльный сборник капкейков.

Скорее переходите на тест!

https://new.shefsschool.ru/mlp

Еда
6,93 млн интересуются