Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!
Продукты:
Багет (мини) – 250 г (или 2 шт.)
Куриная грудка – 160 г
Яйца куриные (некрупные) – 2 шт.
Яйцо перепелиное – 1 шт.
Сыр – 130 г
Лук-шалот – 25 г
Морковь – 20 г
Йогурт (от 2%) – 70 мл
Петрушка свежая – 15 г
Помидор небольшой - 1 шт. (для украшения)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы (по желанию)
Пошаговый рецепт:
1.Заранее подготовим необходимые продукты для горячих бутербродов-лодочек.
2.Как приготовить горячие бутерброды-лодочки:
3.Подготовим багет: сделаем продольный надрез, достанем мякиш.
4.Куриное мясо нарежем кубиком и обжарим с морковью и шалотом.
5.Подготовим начинку – мясную поджарку измельчим, добавим тертый сыр, соль, перец, петрушку.
6.Подготовим бутерброды, положив в хлебные «лодочки» начинку.
7.В йогурт добавим взболтанное перепелиное яйцо, все перемешаем.
8.Зальем йогуртовой смесью бутерброды. Добавим сверху разбитое куриное яйцо, прованские травы. С боков разложим дольки помидора. Отправим бутерброды-лодочки на 180 градусов в духовку, потребуется 15-20 мин.
9.Украсить готовые горячие бутерброды-лодочки можно оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!