Совсем скоро зима вступит в свои права, поэтому необходимо изменить свой рацион в соответствии с сезонными потребностями. Это важно для того, чтобы справиться с погодными излишествами, требуются различные питательные вещества.
Зимой люди особенно тщательно следят за своим питанием и стараются включать в свой рацион как можно больше горячих и питательных продуктов, чтобы повысить свой иммунитет и укрепить его внутренне. Здоровая зимняя диета — это как бы внутренняя оболочка вашего тела для защиты от суровых холодов и сопутствующих им болезней.
Какие витаминные продукты нужны
Когда температура за окном резко снижается, высока вероятность того, что ваш иммунитет тоже. Лучший способ оставаться здоровым и подтянутым зимой — это есть овощи, богатые антиоксидантами и питательными веществами, повышающими иммунитет. Если вам интересно, какие овощи есть зимой в Индии, то вот список специально для вас.
1. Шпинат
Если вы думаете, что шпинат — это обычная листовая зелень, то вы ошибаетесь, потому что это овощ, который зимой приносит множество преимуществ для здоровья. Он содержит витамины А, В, С, Е, К, цинк, магний и большое количество железа. Это означает, что он может помочь укрепить ваш иммунитет, кости, предотвратить потерю зрения, повысить ваш гемоглобин и уменьшить воспаление в организме, что делает его одним из многих удивительных овощей, которые можно есть зимой в нашей стране.
2. Морковь
Морковь всегда считалась одним из самых полезных зимних продуктов, и не зря. Она содержит витамины А, В1, В2, В3, С, К и бета-каротин. Кроме того, также было обнаружено, что морковь помогает в лечении и выздоровлении людей, страдающих от рака, диабета и сердечных заболеваний. Поскольку морковь богата антиоксидантами, она является идеальной зимней едой и полезна для кожи.
3. Свекла
Этот ярко-красный овощ часто едят зимой, потому что он богат железом и витамином А, B6 и C. Свекла считается одним из лучших овощей, которые можно есть зимой, потому что она может помочь в детоксикации печени, снизить риск диабета и даже помочь в борьбе с ожирением, которое может развиться из-за малоподвижного образа жизни в холодное время года. Более того, он может добавить красок всем вашим блюдам в пасмурные зимние месяцы.
4. Белая редька
Белая редька, популярный зимний овощ во многих частях России, она содержит калий, натрий, витамин С и магний. Кроме того, он имеет низкую калорийность, но высокое содержание воды, что поможет избежать обезвоживания зимой. Поскольку эти питательные вещества могут помочь вашему организму бороться с такими заболеваниями, как грипп, это отличный зимний овощ, который можно добавить в свой рацион.
5. Брокколи
И последнее, но не менее важное: список овощей, которые лучше всего есть зимой, будет неполным без брокколи. Брокколи является одним из самых полезных зеленых овощей, поскольку содержит большое количество кальция, цинка, селена, фолиевой кислоты, витаминов B6, B12, C и K. Кроме того, благодаря высокому содержанию клетчатки, брокколи также помогает облегчить вашу дефекацию. Его лучше всего есть зимой, потому что содержащиеся в нем микроэлементы могут помочь вашему организму бороться с бактериями и вирусами, которые процветают в это время года.
Лучшие блюда с зимними овощами
В то время как овощи, такие как морковь, белую редьку и свеклу некоторые могут есть в сыром виде в виде салатов, есть очень вкусные блюда, которые можно приготовить и из них. Например, это может быть маринованная морковь, винегрет, закуска из редьки с сыром. Есть множество способов добавить эти овощи зимой в свой рацион: добавить их в салаты, смузи, супы или приготовить различные блюда, которые нравятся вашим вкусовым рецепторам.
Самое главное, чтобы вы начали думать об этом в первую очередь, потому что эти сезонные овощи могут оказаться очень полезным и вкусным способом поддерживать себя в форме. Добавьте некоторые физические нагрузки, такие как бег, ходьба или бег трусцой, в свой распорядок дня для укрепления здоровья.
Подумай про витамины
Есть определенные витамины, которые вы должны включить в свой рацион, чтобы подготовить свой организм к холодной погоде. Зимние витамины необходимы для повышения иммунитета и предотвращения сухости и тусклости кожи и волос. Зима также сопровождается перепадами настроения, и витамины в вашем рационе также должны повышать настроение. Вот некоторые основные витамины, которые вы должны потреблять зимой, и продукты, которые ими богаты:
Витамин С
Этот природный усилитель иммунитета содержится в ряде сезонных овощей и фруктов, включая морковь и свеклу. Важно потреблять витамин С, чтобы предотвратить простуду, кашель и другие сезонные заболевания. Он присутствует в ряде цитрусовых, таких как апельсины и лимоны. Стакан теплой воды с лимонным соком может повысить уровень витамина С в организме.
Витамин А
Этот важный витамин действует как антиоксидант и поддерживает здоровье костей, зубов и мягких тканей. Он также поддерживает здоровье иммунной системы, стимулируя естественную защиту организма. Такие продукты, как шпинат или тыква, а также морковь, абрикосы и сладкий картофель, богаты витамином А.
Витамин Е
Этот витамин необходим для увлажнения кожи и волос в зимние месяцы. Холодная погода может вызвать тусклость и сухость кожи головы. Этому можно противостоять, употребляя добавки с витамином Е и такие продукты, как арахис, брокколи, семена подсолнечника и орехи кешью.
Витамин Д
По мере того, как в зимний сезон дни становятся короче, а ночи длиннее, уровень витамина D или витамина солнечного света в организме может истощаться. Важно употреблять его с пищей, которая включает яичные желтки, апельсиновый сок, некоторые молочные продукты, соевое молоко и жирную рыбу, такую как тунец, скумбрия и лосось.