Тоже из серии "Семейная классика". Начинаем готовить осенью, с первой привезенной из деревни тыквы. Продолжаем, пока не закончится в морозилке замороженная тыква - до весны. Не надоедает:) Ингредиенты: · 110 г муки; · 60 г сливочного масла; · один желток – в тесто; · 20 г сахарной пудры - в тесто, и еще 30 г - на посыпку; · мякоть тыквы печеная – 750 г; · 80 г сахара; · 3 яйца и один белок – в тыквенную начинку; · 1 ст. л. крахмала (лучше кукурузный); · один апельсин; · 10 г ванильного сахара. Готовить легко! Просто нужно приноровиться раскатывать и выкладывать в форму основу. Просеянную муку смешать с 20 г сахарной пудры и ванильным сахаром. Масло порезать на кусочки, добавить к муке и перетереть руками в крошку. Вбить желток и замесить тесто. Чуть собралось комком - в пленку и на полчаса в холодильник. Тыкву испечь в духовке. Можно одним куском, можно дольками. Остывшую мякоть пропустить через блендер, добавить 3 яйца и один белок. Всыпать крахмал и сахар, перемешать. Выдави