Мой самый любимый крепкий напиток. Вкусных много, но текила, особенно достойного качества - это взрыв вкуса!
Во первых, обязательно она должна быть на 100 процентов из голубой агавы. Ну по крайней мере, для того, чтобы пить ее в чистом виде. Не в коктейле.
У меня два любимых способа употребления текилы. Один, это как раз тот, про который сейчас и пойдет речь. Неспешный, под вкусную закуску, с возможностью посмаковать напиток. Для семейных посиделок или в узком кругу хороших друзей.
А второй для более веселого времяпровождения. Для шумной вечеринки с друзьями. И тут подойдет просто текила. Попроще. Но об этом способе расскажу в другой раз.
Сегодня у меня вот такой экземпляр. Цена была очень приятная, а качество нас приятно удивило.
Замечательный аромат с цитрусовыми нотками, а во вкусе кажется, что присутствует какая то сладковатость, хотя по факту ее вроде и нет. Очень вкусно.
А теперь - закуска! Я приготовила люля (ну скорее котлетки) из свинины и баранины . Лучше было бы взять вметно свинины говядину, но не купила. В фарш ч добавляю соль и черный молотый перец и, конечно же лук. Побольше лука. Хорошенько вымешиваем фарш и убираем в холодильник хотя бы на час. Можно готовить на мангале, но я просто быстро обжарила на сильном огне и поставила в духовку на 9 минут. Не хотелось возиться с мангалов сегодня.
Вот от такой чудесной котлетки надо отрезать ломтик, и добавить к нему кружочек острого перчика халапеньо. Иполучившимся бутербродиком закусить глоток текилы. И наслаждаться!
Если вы не любите текилу, и пили ее ранее облизывая соль и закусывая кусочком лимона, то настоятельно рекомендую попробовать употребить этот напиток по моему совету. И возможно вы измените свое отношение к этому напитку.
Ну а в качестве закуски у меня на столе ещё была картошка по деревенски с чесночным соусом, сыр маасдам, и апельсин.
Спиртными напитками не нужно злоупотреблять, но ими можно в меру наслаждаться!
#текила # закуска под текилу #халапеньо