Найти в Дзене

5 рецептов вкусных и простых супов на обед

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу поделиться с вами 5-ю уникальными рецептами вкусных и простых супов на обед, которые сделают вашу кулинарную рутины разнообразнее. В этой статье я расскажу о супах, которые не только утолят ваш голод, но и понравятся всей семье.

1. Крем-суп из брокколи с сыром

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистой окраски.
  2. Добавьте брокколи и куриной бульон. Варите до мягкости брокколи.
  3. Пюрируйте суп блендером и верните в кастрюлю.
  4. Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Подогрейте до таяния сыра. Подавайте горячим.

2. Легкий грибной суп

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на сливочном масле до золотистой окраски.
  2. Добавьте куриной бульон и варите 15-20 минут.
  3. Пюрируйте суп и верните в кастрюлю. Добавьте сливки, соль и перец.
  4. Подавайте, посыпанный зеленью.

3. Томатный суп с кишмишем и овощами

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г кишмиша
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • Паприка и тмин по вкусу
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанные помидоры и варите 5 минут.
  3. Полейте овощи бульоном, добавьте кишмиш, чеснок и специи.
  4. Варите суп 20-25 минут. Подавайте с тостами.

4. Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 литр куриного бульона
  • Петрушка для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Варите куриную грудку в курином бульоне до готовности. Выньте, нарежьте на мелкие кубики.
  2. Обжарьте лук и морковь, добавьте их к куриному бульону.
  3. Варите яичную лапшу в отдельной кастрюле, добавьте в суп.
  4. Подавайте, посыпанный свежей петрушкой.

5. Суп-пюре с тыквой и имбирем

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 корень имбиря (по вкусу)
  • 1 литр овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и тыкву на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте имбирь, бульон и варите до готовности тыквы.
  3. Пюрируйте суп и добавьте кокосовое молоко, соль и перец.
  4. Подавайте, посыпанный свежей мятой.

-2

Надеюсь, что эти рецепты придутся по вкусу и помогут вам разнообразить обеденное меню. Готовьте с любовью и наслаждайтесь ароматом и вкусом каждой порции! Удачи вам в кулинарных экспериментах!

Супы
578,6 тыс интересуются