У каждой хозяйки есть свой секретный ингредиент. Инна Митина, автор многочисленных рецептов на основе каш и хлопьев Myllyn Paras. Живет Инна в Петрозаводске, работает на хлебозаводе много лет и знает толк не только во вкусной выпечке, но и вкусных семейных завтраках, обедах и ужинах. Инна за два года нашего активного общения в группе ВКонтакте прислала нам больше 15 рецептов. Делимся с вами рецептами с секретным ингредиентом – кашами или хлопьями Мюллюн Парас.
Драники из кабачков
Спешу поделиться своим рецептом драников из кабачков. Сейчас после сбора много свежих овощей, в том числе кабачки, вкусный и полезный овощ! Берем кабачки, срезаем шкурку. Если молоденький, то не обязательно, убираем семечки, и трем на крупной терке, кабачки дают много сока, отжимаем, добавляем по вкусу соль, перец, яйцо, можно и два, 2-3 ложки муки, и овсяные хлопья, примерно чашку или небольшую пиалу (замочить в молоке или воде до набухания).
Все смешиваем, и жарим по нескольку минут с обеих сторон, до румяной корочки, и всё! Быстро, вкусно и полезно!!
Каша Дружба ассорти
Думаю, все любят каши, и взрослые и дети! Предлагаю поэкспериментировать! Берем в равных пропорциях 4-х зерновую и Овсяная каша "Тигренок" Myllyn Paras! Смешиваем молоко с водичкой, можно просто на молоке, варим 3 минуты, добавляем по вкусу соль и сахарный песок, я себе в тарелочку еще сливочное масло добавляю, украшаем что под рукой и по своему вкусу, у меня варенье клубничное и яблоко, получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! И не бойтесь экспериментировать!!!
Карельские калитки
Хочу поделиться рецептом нашей карельской выпечки, это Калитки! Но с изменённым мной и улучшенным рецептом! Приступим! Берем 0.5 литра кефира, или простокваши, или сыворотки, любого кисло-молочного продукта, добавляем щепотку соли, размешиваем, дальше добавляем ржаную муку и замешиваем крутое тесто, а теперь то что я изменила, добавляем чашку хлопьев Овсяной каши "Тигренок" Myllyn Paras! Можно их перемолоть, а можно и в целом виде положить, кто хочет тесто помягче, то можно положить пополам ржаную и пшеничную муку, тесту даём постоять, в это время делаем пюрешку, все думаю умеют!
Берем тесто, раскатываем колбаской, нарезаем на небольшие кусочки, чуть больше грецкого ореха и скатываем шариками, затем каждый шарик раскатываем, очень тонко, можно, круглыми, можно овальными, кому как нравится, на каждый кладем начинку из пюре, и защипываем по краям. Сверху смазать смесью ,яйцо,2 ложки сметаны и чуток соли, получится красивая корочка, и запекаем 15-20 мин, после выпечки еще горячими смазываем сливочным маслом растопленным. Всё!!Кушайте с удовольствием!!
Шарлотка «Осенний блюз»
Добрый вечер! Спешу поделиться рецептом новой шарлотки, назовем её Осенний блюз! Яблоки в этом году уродились, поэтому можно готовить из них всякую вкуснятину. И так начнем! Берем 3-4 яблока ,некрупных, можно если большие 3шт,нарезаем произвольно, можно дольками, можно кубиками, шкурку если не жесткая можно не снимать, чтобы не потемнели сбрызнем лимонным соком. Для теста берем 3 яйца и стакан песка и взбиваем на быстрых оборотах до белого цвета, добавляем постепенно муку(просеять обязательно) и на малых оборотах взбиваем, берем пол стакана хлопьев овсяных Тигрёнок от Myllyn Paras, смолоть на кофемолке, муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны, добавляем щепотку ванилина и разрыхлителя, и чуть соли, но можно и не добавлять соль, в тесто аккуратно добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Духовку включаем заранее, на 180 гр, берем форму смазываем маслом или кладем пергаментную бумагу, выкладываем в форму тесто и выпекаем 30-40мин,смотрим готовность деревянной палочкой или зубочисткой, Важно!!! Первые 15мин не открывать духовку! Приятного аппетита! По желанию можно сверху украсить.
Курица в панировке
Вот и еще рецептик! Гости на пороге! Очень быстро готовить. Берем куриное филе(можно нежирную свинину) Нарезаем на небольшие куски и отбиваем, под пленкой очень удобно, каждый кусочек солим и перчим, делаем кляр, взбиваем яйца, солим, добавляем немного молока. В другой ёмкости насыпаем панировочные сухари и смешиваем с хлопьями 4-х зерновой каши Тигрёнок от Myllyn Paras, берем сковородку, наливаем масло растительное, нагреваем, каждый кусочек мяса обмакиваем сначала в яйцо потом в панировку и жарим до золотистой корочки и все ,быстро и вкусно, можно даже не смешивать сухари и хлопья, а только в хлопья обваливать, будет вкусно, очень!