Рецептом баклажанов в "азиатском стиле" с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".
Я обожаю баклажаны. Я "баклажанозависимая". В любом виде, с любым соусом, печёные, варёные, квашенные, маринованные, жаренные, любые. Люблюнемогу.
Вот один из самых элементарных рецептов, в чесночном остром соусе. Шикарная, пикантная баклажановая закуска. Прекрасно в любом виде, и в холодном, и в горячем. Просто непередаваемо божественно.
Из аутентичных продуктов в рецепте только рисовый китайский уксус (черный), продается в любом азиатском магазине или отделе азиатских товаров.
🍆Нам нужно:
Баклажаны - 3 шт.
Масло растительное - 100 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь свежий - 1 ст. л.
Перец чили свежий - 1 стручок
Соевый соус - 1 ст. л.
Уксус рисовый черный - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
🥗Рецепт:
Лучше всего для приготовления блюда подойдет сковорода вок, так как готовится на сильном огне.
Но, если такой нет, подойдёт любая удобная вам сковородка, только хорошо разогрейте её.
Необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Натереть, нарезать, помыть и подсушить.
Баклажаны моем, не чистим, а нарезаем брусками по 2 сантиметра шириной 4-6 см. Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке. Перчик чили шинкуем мелко.
В воке нагреваем масло и начинаем обжаривать овощи. На дно кладем в один слой баклажаны. Обжарка до румяной корочки, быстро по 2-3 минуты, постоянно помешиваем.
Все сразу баклажаны не обжариваем, нужно будет в несколько заходов понемногу. Чтобы не варились, а именно жарились.
Те баклажаны, которые обжарили, выкладываем на бумажную салфетку. В сковородку вливаем еще немного масла, ждём пока разогреется, выкладываем чеснок, имбирь, перец чили. Быстрая обжарка не более 1-2 минуты.
Далее, выкладываем в вок обратно баклажаны, тщательно перемешиваем и жарим все 30 секунд, добавляем соевый соус и рисовый уксус, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы "ароматы и вкусы поженились".
Сверху можно посыпать мелко нарезанным зелёным луком или кинзой.
Другие публикации журнала:
2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург
Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы
2 завтрака в большом городе: путешествие в Тверь
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга
7 планет в ретрограде: астрологический прогноз на сентябрь 2023
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы
Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара
Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться