Найти в Дзене

Зеленый хумус

Ингредиенты:

  • 600 гр брокколи
  • 2 ст.л. кунжутной пасты тахини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
  • соль, молотый черный перец
  • 1 ч.л. семян кунжута/ кинза (для украшения)

Способ приготовления:

Сварить брокколи до мягкости. Остудить.

Выложить брокколи в чашу блендера, добавить тахини, очищенный чеснок, масло, соль, перец – взбейте.

Выложите на тарелку, украсьте кунжутом и кинзой.

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

Брокколи, помимо своего приятного вкуса и аппетитного вида, является настоящим кладезем пользы для нашего организма.

– Отличный источник витамина С, К, фолиевой кислоты, калия и других важных микроэлементов. Витамин С в брокколи помогает укрепить иммунную систему, делая организм более устойчивым к болезням. Кальций и витамин K способствует укреплению костей и профилактике остеопороза.

– Богат антиоксидантами, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращать окисление клеток.

– Регулярное употребление брокколи может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря его способности снижать уровень холестерина.

– Содержит пищевые волокна, которые способствуют нормальной работе кишечника и помогают поддерживать здоровую микрофлору.

Сделайте брокколи частью своего рациона, и ваше здоровье будет вам благодарно! 🌱

Еда
6,93 млн интересуются