Ингредиенты:
- 600 гр брокколи
- 2 ст.л. кунжутной пасты тахини
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового или кунжутного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 ч.л. семян кунжута/ кинза (для украшения)
Способ приготовления:
Сварить брокколи до мягкости. Остудить.
Выложить брокколи в чашу блендера, добавить тахини, очищенный чеснок, масло, соль, перец – взбейте.
Выложите на тарелку, украсьте кунжутом и кинзой.
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Брокколи, помимо своего приятного вкуса и аппетитного вида, является настоящим кладезем пользы для нашего организма.
– Отличный источник витамина С, К, фолиевой кислоты, калия и других важных микроэлементов. Витамин С в брокколи помогает укрепить иммунную систему, делая организм более устойчивым к болезням. Кальций и витамин K способствует укреплению костей и профилактике остеопороза.
– Богат антиоксидантами, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращать окисление клеток.
– Регулярное употребление брокколи может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, благодаря его способности снижать уровень холестерина.
– Содержит пищевые волокна, которые способствуют нормальной работе кишечника и помогают поддерживать здоровую микрофлору.
Сделайте брокколи частью своего рациона, и ваше здоровье будет вам благодарно! 🌱