🍭 Все мы любим сладкое и некоторые виды сахаров мы склонны считать полезнее прочих. Вот например фруктоза, это естественный сахар и один из наиболее распространенных в природе сахаров.
Казалось бы, что продукты, с добавленной фруктозой должны быть довольно безобидными. Но так ли это на самом деле?🤔
👩🔬 Ученые обнаружили, что фруктоза, также известная как "фруктовый сахар", содержится во многих продуктах, употребляемых нами в пищу, и способствует развитию ожирения.
Исследование, проведенное под руководством доктора Ричарда Джонсона из Университета Колорадо, показало, что хотя фруктоза и не является самым большим источником калорий, она стимулирует желание есть больше и даже более жирную пищу.
Исследователи предложили сместить акцент на то, что мы едим. Они пишут:
"Все гипотезы признают важность снижения потребления вредной пищи, однако остается неясным, возможно следует сосредоточиться на снижении потребления именно фруктозы".
👩⚕️ Доктор Джонсон и его коллеги провели анализ всех известных факторов, способствующих развитию ожирения. Они обнаружили, что процесс преобразования фруктозы в энергию приводит к снижению уровня соединения, называемого АТФ. Когда уровень АТФ падает, организм говорит нам, что нужно больше есть.
❗️Употребление большого объема фруктозы может вызвать потерю контроля над аппетитом!
Будьте внимательны при выборе продуктов в магазине, читайте состав и остерегайтесь:
☑️ Соков и напитков из концентрата.
☑️ Соусов и заправок.
☑️ Сладостей и кондитерских изделий.
☑️ Консервированных фруктов.
☑️ Сладких йогуртов.
☑️ Энергетических напитков.
☑️ Сладких завтраков (гранола, кукурузные хлопья).
📌 Избыток фруктозы также ассоциируется с развитием неалкогольной жировой болезни печени, состоянием, которое может привести к более серьезным осложнениям.