Найти в Дзене
кулинория

Карамель

Наверное никто не будет со мной спорить, что вкус вареной сгущeнки во истину великолепен. Но найти в наше время настоящую сгущeнку, из молока, практически, нереально. Естественно, что такую сгущeнку, приготовленную из растительных жиров и с кучей химии варить бесполезно! Можно затратить часы, но сварить из неe карамель так и не получится. Однако, не стоит отчаиваться! Предлагаю вам рецепт замечательной и вкуснейшей карамели из обычного молока! Карамели, которую можно использовать как крем для различных тортов или просто поедать ложками с огромным удовольствием!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Карамель»:
Молоко (свежее, с небольшим сроком хранения, высокой жирности) — 1/2 л
Молоко сухое (обезжиренное или обычное сухое молоко) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 3 стак.
Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4248.1 ккал белки
68.6 г жиры
88.5 г углеводы
794.2 г
Порции
ккал
1062 ккал белки
17.2 г жиры
22.1 г углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал белки
3.6 г жиры
4.6 г углеводы
41.2 г

Рецепт «Карамель»:

-2

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.
Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

-3

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.
На приготовление карамели уйдёт примерно 1,5 часа. Если варить меньше, то получится замечательная сгущёнка. Если немного переварить, то получатся твёрдые ириски. Здесь главное не пережечь.
И ещё раз повторюсь - ВАРИТЬ НУЖНО ПРИ ПОСТОЯННОМ ПОМЕШИВАНИИ!!!

-4

В готовом виде наша карамель будет выглядеть примерно так.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются