Найти в Дзене
Блог Чиковой

Ореховое печенье. Классический рецепт.

Оглавление

Доброго времени суток!

Ореховое печенье – это вкусное и питательное лакомство, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Давайте его приготовим!

Для печенья нам понадобится:

  • Сливочное масло – 50г,
  • Жирная сметана – 50 г,
  • Орехи грецкие – 50 г, (можно положить до 100 грамм)
  • Яйца – 2 шт (если яйца маленькие, то возьмите 3 шт),
  • Мука – 300 г,
  • 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой),
  • Сахар – 100 г,
  • Щепотка соли.
А ещё не забудьте добавить щепотку хорошего настроения. С ним печенье получиться ещё вкуснее!

Все продукты беру комнатной температуры.

1. Размягчённое (не растопленное) сливочное масло соединяю со сметаной, сахаром и солью. Всё хорошо перетираю и смешиваю. Немного взбиваю венчиком. Можно, при желании, воспользоваться миксером.

-2

2. Добавляю яйца. Сначала в отдельной чашке разбиваю яйца и «разбалтываю» вилкой. Затем вливаю в сливочную смесь и хорошо перемешиваю до однородности.

-3

3. Добавляю грецкие орехи. Орехи сначала промываю и обсушиваю салфеткой или полотенцем. Затем рублю орехи ножом. Можно промять скалкой. Добавить в смесь и хорошо перемешать.

-4

Орехи для печенья я отдельно не жарю. Кому как, но мне кажется, что грецкие орехи вкуснее и ароматнее в выпечке, если их добавить свежими.

Орехи совсем мелко рубить не нужно, они должны чувствоваться в печенье.

4. Отдельно смешиваю где-то 100 грамм муки с разрыхлителем, всыпаю в смесь и хорошо перемешиваю. Постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю мягкое тесто.

-5

У меня обычно уходит 300 грамм муки, не больше. Тесто сильно «забивать» мукой не стоит, потому что оно станет слишком плотным. При выпечке такое тесто плохо поднимается, печенье получается твёрдым, а не хрустящим.

Даю тесту немного отдохнуть.

5. Пока тесто отдыхает, подготавливаю противень (застилаю его пергаментом :),) и разогреваю духовой шкаф до 170 градусов.

С температурой выпечки всегда ориентируйтесь по своей духовке. С этим печеньем температура выпечки где-то 170 – 180 градусов.

6. Стол немного припыляю мукой и раскатываю тесто. Толщина «листа» около 7 мм – 1 см.

-6

Если раскатаете тоньше, то печенье будет более хрустящим. Я делаю «толстенькое» печенье, потому что так оно получается более «нежным», но при этом всё равно немного хрустит.

7. Вырезаю формочками печенье, перекладываю на противень и отправляю выпекаться на 15 минут.

-7

Сильно не зажариваю, чтобы не пересушить.

Время выпечки ,как и температура духовки, может быть разным. Это зависит от духовки и толщины вырезанного печенья.

Обычно температура выпечки – 170 – 180 градусов, а время – 10 – 15 минут.

Печенью даю остыть и подаю к столу. Печенье получается вкусное и ароматное. И долго не черствеет.

-8

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Живите долго и будьте здоровы! Мира Вам!!!

P.S. Спасибо, что дочитали до конца! Мы будем рады видеть Вас в числе наших подписчиков! В нашем блоге вы найдёте много полезной информации!

P.S. Информация на моём канале носит только ознакомительный характер.

Моя подборка рецептов «Простые рецепты»

Другие публикации автора!