Делюсь рецептом белорусского национального напитка – Узвар. Это не просто очень вкусный, но и целебный напиток. Содержит множество полезных минералов и витаминов: витамины А, В, С, РР, Е, а также калий, магний, железо, медь, марганец и фосфор. Данное питьё в традициях не только для Беларуси. Этот напиток популярен и в России, и в Украине, и в Польше, Литве и Латвии. По сути – это компот из сухофруктов с добавлением меда и приправ (корица, имбирь и др.). Но в каждой местности он имеет свои особенные традиции и рецепты. И употребляют его по разным поводам. В балтийских странах это – зимний согревающий напиток. В некоторых регионах Беларуси – это сугубо рождественский напиток. У нас – для холодного времени года практически повседневный укрепляющий и витаминный. В моей семье его принято готовить в период повсеместного гриппа и ОРВИ, т.е. с поздней осень до ранней весны. Особенно мы стараемся его варить для маленьких деток и родных преклонного возраста. По правилам узвар нужно долго вари
Узвар: традиции здоровья в Беларуси. С детства обожаю наш национальный напиток
30 октября 202330 окт 2023
81
1 мин