Найти тему
Алёна Р

Готовлю галету с черникой

Наивно полагала, что ничего готовить сегодня не буду. Висит у меня в заметках рецепт галеты.

Я один раз готовила галету с грибной начинкой. Тесто, естественно, было другое.

Не пропеклось тогда. А тут рецепт, как говорится, проще не придумаешь.

Буду готовить и на ваши комментарии отвечать.

70 мл растительного масла + 70 мл воды вылить в кастрюлю и довести до кипения.
70 мл растительного масла + 70 мл воды вылить в кастрюлю и довести до кипения.

-2

В городе, да, сильно много не обязательно закупаться. А у нас ферма. Своего теленка убрали, мясо в любом случае нужно сохранить.

Домашнюю индейку то же тушками покупаем. Так что у нас без вариантов

У меня скорее другая проблема. Заготавливаем весь летний сезон, да побольше. А как потом из этого готовить, так жалко.

Вернее, не жалко. А на потом оставляю. Весь последний год исправляюсь.

180 гр муки + 1/4 чайной ложки соды. Вливаю закипевшее масло с водой.
180 гр муки + 1/4 чайной ложки соды. Вливаю закипевшее масло с водой.

-4

Ой, и я присоединяюсь. Если бы можно было есть всё, то лупила бы без остановки.

А так кусочек или половник, иначе потом в форму себя возвращать тяжело.

Замешиваю тесто. Оно получается мягким и как пластилин. Замешивается очень быстро.
Замешиваю тесто. Оно получается мягким и как пластилин. Замешивается очень быстро.

-6

Нас таких, смотрю, много! Казалось бы, пару булочек с корицей съела, а утром плюс не сильно красивый.

Взяла не сильно глубокую форму.
Взяла не сильно глубокую форму.

-8

Спасибо, что напомнили. У нас её все любят. Ещё тушёную капусту с рисом. Точно, нужно на днях приготовить.

Кстати, одной знакомой, когда в спортзал заниматься ходила, тренер совет дал.

Если, говорит, сильно есть хочешь, лучше приготовить обычную тушёную капусту без всего.

Она не даёт килограммы к утру. Знакомая, кстати, очень хорошо после родов тогда сбросила.

Естественно, был спорт. Но и ограничения в питании в том числе. Чтобы не голодать, тушила на ужин капусту. И ела её постоянно.

Форму застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага хорошая, поэтому ничем её не смазывала. Да и растительного масла в тесте достаточно.
Форму застилаю пергаментной бумагой. У меня бумага хорошая, поэтому ничем её не смазывала. Да и растительного масла в тесте достаточно.

-10

Про проявление невроза я не знаю, может это так и есть.

Я избавляюсь тем, что просто сама себя одергиваю.

И окружающих всегда прошу не придумывать в своей голове небылицы, а спросить прямо.

Столько проблем сразу можно решить.

Стакан черники прямо из морозилки засыпаю столовой ложкой с горкой крахмалом и сахаром. Сахар брала на глаз. Всё перемешиваю.
Стакан черники прямо из морозилки засыпаю столовой ложкой с горкой крахмалом и сахаром. Сахар брала на глаз. Всё перемешиваю.

-12

Здесь я целиком и полностью с Вами согласна. Взялась рьяно.

Поэтому и хочу далее идти чуть медленнее.

Уходила я с кухни, когда все ели, на первой неделе. Особенно в первые 3-4 дня. Потом стало легче.

Распределяю начинку и края немного в центр подбираю.
Распределяю начинку и края немного в центр подбираю.

-14

Интрига. Теперь хочется увидеть лицо с полуулыбкой;)

В разогретой до 180 градусов духовке это чудо сидело минут 45 точно. В рецепте было указано 25 минут. У меня только через 45 минут румянец появился. В смысле, не у меня, а у галеты.
В разогретой до 180 градусов духовке это чудо сидело минут 45 точно. В рецепте было указано 25 минут. У меня только через 45 минут румянец появился. В смысле, не у меня, а у галеты.

Галета с черникой,  фото автора Алёна Р
Галета с черникой, фото автора Алёна Р

Вот такое чудо у меня получилось.

Начинка после духовки была жидкой на первых порах. Затем потихоньку при остывании становилась как желе.

Пробовать планируем утром. Так что отзыв на эту выпечку завтра напишу.

Ещё раз про рецепт:

70 мл растительного масла

70 мл воды

180 гр муки

1/4 ч.л. соды

Начинка:

Ягоды из морозилки 1 стакан

Крахмал 1 ст. л. с горкой

Сахар по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются