Творожный пирог с яблоками или другими фруктами – очень вкусная и простая выпечка на каждый день. Такой пирог можно назвать шарлоткой из творога. Чем больше фруктов или ягод, тем вкуснее шарлотка! Сочетание творога и яблок – беспроигрышный вариант. Выпечка получается мягкой и очень вкусной.
Рецепт:
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
сливочное масло – 120 г
творог – 250 г
мука – 200 г
сода – 1/2 ч. л.
соль – щепотка
молотая корица – 1/3 ч. л.
молотый кардамон – 1/3 ч. л.
яблоки нарезанные – 200 г (2 шт.)
В миске я соединяю яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваю миксером до светлой пышной пены около 5 минут. Добавляю размягченное сливочное масло, творог. Еще раз взбиваю до однородности и добавляю сухие продукты.
Просеиваю муку. Соду тоже можно просеять. Присоединяю пряности. Это делается по желанию и по вкусу. Мне очень нравится корица. А еще я добавила молотый кардамон. Эти пряности отлично сочетаются как с творогом, так и с яблоками.
И уже окончательно замешиваю творожное тесто. Оно получается достаточно густым и вязким. Форму 20 на 20 см я смазала маслом и присыпала рисовой мукой, чтобы выпечка хорошо вынималась. Выкладываю в нее готовое творожное тесто и немного разравниваю.
Яблоки чищу от кожуры. Режу пополам. Удаляю сердцевину с семечками и режу на полоски. Яблоки выкладываю сверху на тесто так, чтобы образовался какой-то узор. Надо сказать, что чем больше будет яблок, тем вкуснее получится выпечка. Отправляю пирог в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.
Творожный пирог с яблоками хорошо поднимается. Он становится золотистым и румяным. Немного остывшую выпечку вынимаю из формы, посыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. Получилось очень вкусно!
И мне захотелось приготовить такой пирог еще и с другими фруктами, более сочными, например, грушами, сливами, персиками. А еще можно попробовать использовать форму бОльшего размера, тогда пирог получится не таким высоким, но в него можно будет добавить больше фруктов. Приятного вам аппетита!
The post Творожный пирог с яблоками first appeared on edimkashu.ru.