Почему возник такой вопрос? Обычно старшее поколение имеет претензии к самогону и самогонщикам. Это и мутная жижа, непонятно из чего сделанная, это и сами производители, карикатурно показанные в фильмах. Одна моя бабушка, дай бог ей здоровья, чего стоит! 😉
Читаю наш чат и понимаю, что да выпиваем. Но говорить о конкретных пьянках, отходняках и продаже бурды - как минимум некорректно.
Основной контингент - ребята среднего возраста, 40+. Пацанов практически нет. То есть, это и понимание своей нормы, и что завтра на работу. Значит выпиваем по чуть-чуть, ведь завтра снова в бой!
Из сахара особо никто не гонит. Всё стараются делать либо бренди, либо зерновые, либо настойки. А это, извините, и повозиться нужно, и вкусно чтобы вышло. То есть некая творческая составляющая.
В своё время гнал на маленьком 12 литровом кубе, но... Среди моих знакомых меньше 24 литров кубов нет. Основной размер - 37 литров, есть и больше. Пойди потаскай аппарат, особенно если он с брагой или остатками барды! Нужно обладать определённой сноровкой и силой. Алкаш просто с этим не справится!
Технологии не стоят на месте, да и цены на оборудование с компонентами периодически растут. Изучать новое, модернизировать процесс и аппарат... Зачем, если можно в магазин сходить?! Но мы не ищем лёгких путей! Поэтому и тут мимо!
К чему я всё это? Если что-то кажется слишком простым, оно не всегда на деле таковым оказывается! Надеюсь, смог донести до вас свою мысль. Коллег же по хобби приглашаю в наш уютный Телеграмм-канал!