Недавно весь мир отметил День Хлеба (16 октября, если что). Неудивительно, что у такого популярного продукта за тысячи лет его существования появился свой праздник😊 Местные продукты из муки есть в каждой стране мира, причем зачастую они отличаются от привычных нам батона, ржаного и бородинского. В свою очередь иностранцев часто в изумление приводит как раз наш черный хлеб, а также «pirogi», кулебяки, эчпочмаки, кыстыбыи, шаньги, калитки и многое другое. Да, в России очень любят печь 🥖
Предлагаем вам совершить вкусный хлебобулочный экскурс и узнать о редком пироге из Рязани, фруктовом хлебе из Германии, а в конце отправиться в прошлое и перекусить как жители Вечного города несколько тысячелетий назад. Выбирайте рецепты на свой вкус, а техника Hisense поможет приготовить их идеально!
🥧Калинник
Это старинный рецепт из Рязанской области, где калины всегда было в достатке. Главная его особенность в том, что калину не кладут в начинку, а делают из нее «муку» и подмешивают к ржаной.
Вот адаптированный под современные реалии рецепт, с которым вам не придется готовить калинник двое суток, как это делали в былые времена.
Вам понадобится:
- 🟢 Калина – 300 гр
- 🟢 Ржаная мука – 500 гр
- 🟢 Свежие дрожжи – 40 гр
- 🟢 Сахар – 1-2 ст.л. (для дрожжей)
- 🟢 Соль – щепотка
Если вы только что сорвали калину с ветки, ее надо перебрать, вымыть и обсушить. Затем разложите ягоды на противне, застеленным пергаментом или пекарской бумагой, а затем высушиваем в духовке при температуре 50-70 градусов. Ну или возьмите сразу сушеную. Ягоды перемалываем в блендере в мелкую крошку, после чего их надо залить кипятком.
Параллельно приготовьте закваску: дрожжи разведите в четверти стакана тёплой воды, добавьте сахар, щепотку соли и оставьте настаиваться час. Через час в закваску отправьте пятую часть муки и 200 мл тёплой воды. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 3 часа.
Через 3 часа добавляем по частям тесто, кашицу из калины и вымешиваем эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 1 час. Далее формируем из него лепешку, переносим на противень, застеленный пергаментом, выглаживаем мокрыми руками, снова даем чуть подойти. И отправляем в разогретую до 250 градусов на 10 минут, затем снижаем температуру до 210-220 и печем еще полчаса. Если тест спичкой или зубочисткой пирог завалил, то оставляем в духовке при 180-190 градусов еще на 10 минут. После выпекания достаем калинник, даем слегка остыть, накрываем полотенцем и даем отдохнуть пару часов.
🍁Все, можете завернуть с собой этот необычный пирог куда-нибудь на прогулку по осеннему лесу🍁
Для того, чтобы ваш калинник получился действительно нежным и сочным, используйте духовку Hisense BI65346ADBGWIFI. Функция приготовления с паром Steam Add сделает любую выпечку пушной и с хрустящей корочкой.
А возможность управления духовкой по Wi-Fi с помощью приложения ConnectLife позволит вам спокойно заняться своими делами и не бегать каждый раз к духовке, когда надо снизить температуру или завести таймер.
🥧Früchtebrot
Нет, не все так плохо, чтобы как Буратино есть три черствые корочки хлеба на завтрак, обед, ужин и десерт 😊.
Хлеб может быть не только хорошей основой для быстрого перекуса в дуэте с колбасой, но и самостоятельным десертом для вечернего чаепития. Именно так любят делать немцы, которые готовят «фруктовый хлеб» (Früchtebrot) на каждое Рождество, а иногда и просто так. Предлагаем сделать его и вам, тем более, что наш рецепт несложный.
Вам понадобится:
- 🟢 Яйца – 3 шт.
- 🟢 Сахар или мёд – 130 гр
- 🟢 Мука – 125 гр
- 🟢 Разрыхлитель теста – 5 гр (1 пакетик)
- 🟢 Миндаль – 100 гр
- 🟢 Фундук – 100 гр
- 🟢 Какао-порошок – 1 ч.л.
- 🟢 Сухофрукты – 500 гр (можно взять все, что душе угодно 😊)
- 🟢Корица - щепотка
Как готовим: сухофрукты и орехи надо измельчить на небольшие кусочки, изюм можно просто промыть. Немцы также замачивают сухофрукты на ночь в роме, но и без этого будет вкусно.
Теперь взбейте яйца, добавьте к ним сахар, муку и разрыхлитель. Перемешайте и добавьте смесь орехов и сухофруктов, какао и корицу по вашему вкусу. Проверьте на сладость, если недостаточно, то подсыпьте немного сахара.
Осталось только выложить тесто в форму, разогреть духовку до 150 градусов и выпекать порядка 90 мин. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Заварите чай, кофе или какао и приступайте к дегустации.
🥧Лепешка с моретумом
А теперь предлагаем вам перекусить как настоящий житель Римской империи, сделав себе самую первую «пиццу» в мире. Этот прадедушка пиццы был самым распространенным фаст-фудом, которым простые римляне утоляли голод на ходу. Это была обычная лепешка, намазанная специальным соусом Моретумом, который многие считаю прародителем песто.
И благодаря поэту Вергилию, который увековечил рецепт моретума, мы можем повторить его на нашей кухне.
Вам понадобится:
- 🟢 Сыр – 200-250 гр (в Древнем Риме в ходу были козьи и овечьи сыры, но вы можете взять тот, который вам нравится, например, колбасный сыр здесь интересно заиграет)
- 🟢 Чеснок – 3-5 зубчиков (хотя тут все определяется вашими вкусами, но без чеснока в моретуме НИКАК нельзя)
- 🟢 Веточка укропа, веточка кинзы, веточка тимьяна, немного орегано (набор ароматных трав разнился от города к городу, иногда кардинально, так что выбирайте то, что вам по душе)
- 🟢 Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- 🟢 Крупная соль – 1-2 ст.л.
- 🟢 Яблочный или белый винный уксус – 1-2 ч.л.
А дальше все просто. По классике надо все разминать в ступке, но можно собрать пасту и в обычной миске.
👉 Для начала измельчите чеснок с помощью пресса или терки. Смешайте его с солью и разотрите до состояния кашицы. Затем зелень мелко нарубите и все смешайте с чесноком и солью.
👉 Сыр надо натереть на мелкой терке, добавить к нему смесь чеснока и зелени и, вливая тонкой струйкой масло, тщательно перемешать до однородной массы. Теперь можно добавить уксус и снова перемешать. И уже можно намазывать на хлеб, который может быть как пшеничным (тогда вы патриций, поздравляем 😊), так и отрубным, который ели большинство работяг в Вечном городе.
Если вы вдруг не съели все сразу, а захотели сохранить моретум на будущее, то по заветам древнеримских поваров полученную массу надо руками скатать в шар, а дальше все просто – отправить в погреб. Ну для нас это значит «завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник», но не более, чем на 2-3 дня.
А для того, чтобы моретум оставался как можно дольше свежим и не терял вкусовых свойств, храните его в холодильнике Hisense RQ-563N4GB1. Встроенная в него технология Multi-Air Flow поддерживает постоянную температуру внутри всей камеры холодильника, что позволяет сохранить продукты дольше.
Холодный воздух циркулирует через вентиляционные отверстия на все полки холодильника, таким образом, температура остается постоянной, а продукты свежими. А в с общим полезным объемом в 432 литра вы найдете место не только для моретума, приготовленного на целое застолье, но и для многого другого.
Найдите своих помощников среди техники Hisense и открывайте новые оттенки вкуса!