Найти тему

Пастила из арбуза

Бывало ли у вас такое, что вы купили арбуз, а он оказался перезревшим? Выкидывать такой арбуз жалко, но и есть его не вкусно, сейчас расскажем как поступить с такой неудачной покупкой!

Всё, что нам понадобиться, это арбуз!

Процесс приготовления:

1. Нарежьте арбуз дольками и отделите все семечки

2. Отделяем мякоть от корочки и измельчаем её в блендере. Теперь нам нужно избавиться от излишков мякоти, пропустите всё через марлю или дуршлаг.

3. Должна остаться арбузная кашица, которую мы пробуем на вкус и добавляем мёд, если она будет недостаточно сладкой

4. Смазываем поддон каплей масла и выкладываем пюре ровным слоем в 3-4 мм. Если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете не прибегать к смазке, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью предотвращает прилипание пастилы к поддону!

5. Сушим 9-10 часов при температуре 45°С.

Готово, снимаем пастилу с поддона и можно пробовать! Прелесть этой пастилы и в её цвете!

Вот такой короткий рецепт сегодня, спасибо за внимание!

А купить силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы сможете на:

Еда
6,93 млн интересуются