Согревающее блюдо по мотивам индийской кухни. Идеально для холодных осенних вечеров!
Ингредиенты:
•Филе куриное - 500г
•Горошек «6 соток» - 200г
•Лук - 1 шт
•Чеснок - 2 зуб
•Йогурт - 200г
•Томатная паста - 2 ст л
•Растит масло - 50 мл
•Карри - 1,5 ч л
•Гарам-Масала - 1,5 ч л
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета
- Смешиваем томатную пасту с выдавленным чесноком ,добавляем к луку. Туда же добавляем соль, карри, гарам масала,1/2 стакана воды. Обжариваем. Затем добавляем еще стакан воды и тушим на сильном огне
- Куриное филе режем крупными кусками, солим и добавляем в соус. Готовим на среднем огне, пока курица не станет мягкой (около 30 мин)
- Добавляем горох,йогурт и тушим еще 5 мин без крышки
Подаем с пресным лавашом или лепешками наан. Приятного аппетита! #рецепты6соток