Ингредиенты:
– 200 г пасты (спагетти, лингвини, феттучини и т.д.)
– 300 г лесных грибов (шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д.)
– 1 луковица
– 50 г пармезана
– 4 столовые ложки оливкового масла
– Соль, перец, зелень петрушки по вкусу
– 2 зубчика чеснока
– 150 мл белого вина
Приготовление:
- Нарежьте грибы и лук на небольшие кусочки. Чеснок мелко нарубите.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и чеснок. Приправьте солью и перцем и жарьте до тех пор, пока грибы не станут мягкими и не выпустят свой аромат.
- Добавьте белое вино и тушите на медленном огне, пока жидкость не испарится.
- Тем временем, приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Когда паста готова, процедите ее через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
- В большой миске смешайте пасту с грибами, добавьте немного оливкового масла, если необходимо, чтобы сохранить блюдо сочным. Приправьте по вкусу солью, перцем и добавьте немного измельченной зелени петрушки.
- Подавайте пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном.
Этот уникальный рецепт пасты с лесными грибами идеально подходит для легкого ужина или обеда.
#рецепты #еда #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #recepty #eda #вкуснаяеда #пп #приданоетараз #чайникитараз #food #vkusno #блины #вкусняшки #готовимдома #масленица #москва #ппрецепты #блинысначинкой #быстро #весна #видеорецепты #всемприятногоапетита #выпечка #дети #