Устроить романтичный вечер можно даже на собственной кухне, ведь приготовить блюда ресторанного уровня можно самому. Чтобы вы не ломали голову и не тратили время на поиски подходящего рецепта, м представляем вам готовое меню из основного блюда и десерта, в которые входит сыр маскарпоне. Нежный и насыщенные сыр объединяет ингредиенты превращая набор продуктов в настоящий ансамбль вкусов.
КУРИННАЯ ГРУДКА С МАСКАРПОНЕ И РОЗМАРИНОМ
Ингредиенты:
Розмарин - 2 ст. л.
Сыр маскарпоне - 4 ст. л.
Майоран - ½ ч. л.
Филе куриной грудки - 2 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Лимон - 1 шт.
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделать несколько надрезов ножом, но не насквозь.
2. Маскарпоне перемешать в миску с рубленым розмарином, щепоткой соли, перцем, майораном.
3. Цельную сторону грудки посолить и поперчить, перевернуть и начинить в надрезу сырной смесью. Всю использовать не нужно, она нам еще понадобится.
4. На сковороду влить масло и разогреть. Обжарить грудки с обеих сторон и поместить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить грудки запекаться минут на 20.
5. В сковороду, в которой жарились грудки, выложить оставшийся маскарпоне, добавить сок одного лимона и на медленном огне сварить соус, постоянно помешивая венчиком.
6. Готовые грудки вынуть из духовки и подавать с соусом.
ТРАЙФЛ С БАНАНАМИ, ЯГОДАМИ И СЫРОМ МАСКАРПОНЕ
Ингредиенты:
Печенье «Юбилейное» - 200г
Бананы - 2 шт.
Замороженная черная смородина - 100г
Куриное яйцо - 2 шт.
Сахар - 50г
Сыр маскарпоне - 200г
Приготовление:
1. Печенье поломать на мелкие кусочки и рассыпать на дно каждого бокала. Для придания большей сладости можно смешать печенье с небольшим количеством сахарного или ягодного сиропа.
2. В блендере измельчить бананы до состояния густого пюре. Получившейся смесью залить первый слой печенья в каждом бокале.
3. Берем яйца, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с сахаром пока смесь не посветлеет. После добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем до однородности.
4. Белки взбиваем до получения плотной массы, которая тяжелыми каплями падает с венчика. Аккуратно и не торопясь вмешать белки в сырный крем.
5. Распределить часть массы по бокалам поверх бананового пюре. Повторяем слои пока не достигнем края бокала.
5. Поставить бокалы с десертом на десять минут в холодильник, после чего подавать. По желанию можно украсить кусочками банана и печенья.