Найти тему
Термбург

Травяной чай и как его всё-таки правильно заваривать.

Гости Термбурга очень хвалят наш бесплатный травяной чай в самоваре. Секретов в травяных чаях очень много.

Мы свои чаи делаем из сибирских трав и это прямо крупные листья, а не перемолотая пыль. Да, такие травы стоят дороже, но и эффект при заваривании совсем другой.

Чай в Термбурге
Чай в Термбурге

Итак, как же правильно заваривать травяной чай? Основная масса трав не должна завариваться кипятком. 100 градусов убивает не только полезные свойства, но и вкусовые.

1) Заваривать травяной чай лучше при 90 градусах. Если у Вас обычный чайник, который не показывает температуру воды в настоящий момент, то просто знайте, что после закипания необходимо подождать 2 минуты, чтобы вода остыла до 90 градусов и примерно 6 минут, чтобы она остыла до 80 градусов. Этого вполне достаточно для заваривания травяных чаев.

Безусловно, есть самая полезная вода для заваривания травяных чаев, это когда в процессе закипания пузырьки воздуха очень активно поднимаются наверх, вода мутнеет и белеет. Вот именно в таком состоянии, не доведенном до кипения, вы получите самый лучший травяной чай. Если кто-то воспользуется и сможет поймать этот момент, то буду очень рада прочитать комментарии.

Как выглядит самая полезная вода
Как выглядит самая полезная вода

2) Поставьте чайник, в котором вы будете заваривать чай (мы назовем его заварником) и как только основной чайник закипит- налейте на дно заварничка примерно 1 см кипятка и накройте крышкой. Пока остывает вода в основном чайнике до нужной температуры, заварник прогреется и позволит больше раскрыться травам.

3) Если вы привыкли или любите пить чай по технологии заварка + кипяток, то травяной чай можно использовать точно также, просто положите травы немного больше, чтобы напиток действительно был ароматным и полезным. Если вы не разбавляете кипятком, тогда старайтесь не переборщить. Многие травы имеют лечебные эффекты и могут, например, сильно опустить давление. Обычная дозировка 1 столовая ложка травяного чая на 1 литр воды.

4) Время заваривания – 10 минут.

Наслаждайтесь чаепитием!

Мы в Термбурге любим пить чай из самовара.
Мы в Термбурге любим пить чай из самовара.

Очень важный комментарий- пожалуйста, не добавляйте мёд в чай, пока он не снизит температуру. Мёд практически становится ядом в горячей воде. Не более 45 градусов может быть температура чая, чтобы мёд сохранил все свои чудесные и полезные свойства! Приятного чаепития и здоровья Вам!

Еда
6,93 млн интересуются