Найти тему

Суп-пюре из тыквы. Последняя заготовка на зиму.

В октябре мы становимся старше,

Остываем от страстного лета,

И под пледом, с работы уставшие,

По квартирам прячемся где-то.

Чай завариваем зелёный,

Вместо рома, текилы, самбуки,

Смотрим старые "мыльные" фильмы,

Согревая холодные руки.

Иногда мы бываем простужены,

За окном ведь почти что вьюга.

В октябре нам скучать положено,

Вспоминая, без слов, друг друга.

Джикки Виан.

Здравствуйте, дорогие мои друзья.

И октябрь уже заканчивается... Вроде бы лето совсем недавно было, а иногда кажется, что уже давно-давно. Отзвенело, отшумело, одарило теплом, новыми впечатлениями. Теперь будем ждать нового.

Это моя дачная деревня.
Это моя дачная деревня.

Сегодня снова ходила на дачу.

Хотя ночью хорошо подморозило, у нас на термометре было -2,5°, где-то может и побольше, но огромные лужи замёрзли только сверху, снова ехать не рискнула.

Да, и почему бы не прогуляться. Дождя не было, солнышка, правда, тоже, но идти было хорошо. Взяла с собой сумку, 3 ведра и термос.

Мне нравится смотреть на наши дачные окрестности, место здесь красивое всегда.Деревня стоит на пригорках, далеко видно. Всё мечтаю посмотреть на деревню зимой. Надо будет в этом году съездить.

Прибралась в домике, собрала мусор в большой мешок. Разобрала удобрения, спрятала их под старое одеяло, туда же отправила лейку, пару канистр.

На чердак отправила инструменты, палочки для подвязки помидоры.

Накопала три ведра земли на весну. Поймала себя на мысли, что надо просмотреть семена и планировать, что хочу на следующий год.

Обрезала рудбекии, выдергала георгины-однолетки. Две штуки положила, чтобы забрать домой. У них клубеньки выросли хорошие. Где-то читала, что их можно сохранить до весны. И только сейчас вспомнила, что забыла их на грядке. Понимаю, что теперь их только выбросить, по ночам заморозки. Жалко, красивые были.

Мусор и землю оставила на даче, немного подморозит, приедем, заберём.

Так и не выполола землянику, которая виктория, вся в траве. Плохо, конечно, но что делать, сейчас-то уже точно не выполю. Ну ладно, дополнительная защита будет, а весной прополю.

Можно считать, что дачный сезон закончен, осталось только навесить ставню на окно и закрыть пакетом замок.

Днём варила суп-пюре из тыквы. Ну, что сказать, для меня вкусно. Для моих домашних тоже. Как Коля сказал, как каша из тыквы, только с беконом.

-2

Рецепт самый простой. В кастрюлю покрошила тыкву, предварительно очищенную. Добавила туда же морковку, всё проварила.

Перебила блендером, добавила немного сливок. Вкусно, нежно. Дальше по вашему вкусу, можно пожарить лук и добавить в суп. Можно добавить натёртый сыр. Я немножко обжарила бекон и положила в тарелку.

А на втрое рыбные котлеты по новому для меня рецепту.

-3

Делала на глазок. Рецепт вычитала в газете.

2 банки рыбных консервов размять, жижку слить предварительно. У меня Кузя её быстро вылакал.

Добавить натёртую на мелкой тёрке варёную картошку (у меня было 4 штуки), варёную морковку, затем 4-5 ст. ложек манной крупы, яйцо. чуть присолить, немного поперчить. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить. Варёные овощи эластичность придали. Так что здесь в одном месте и котлета, и гарнир.

Отвезла маме. Отругала её, что не пьёт лекарства. Не пила грудной эликсир утром, после ругани пила и днём и вечером.

А вечером варила на зиму "Фасольку".

-4

Салат "Фасолька"

Фасоль 4 Стакана

Помидоры 3 Килограмма

Лук репчатый 1 Килограмм

Перец болгарский 1 Килограмм

Морковь 1 Килограмм

Чеснок 1 Штука (одна головка)

Кислота уксусная 70-% 1 Ст. ложка

Масло растительное 1.5 Стакана

Сахар 1.5 Стакана

Соль 2-3 Ст. ложек

Перчик чили 1 Штука (один маленький стручок, но кто любит острое - кладите побольше) .

1. Фасоль сварить до полуготовности

2. Помидоры прокрутите через мясорубку.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Перец нарежьте кубиками или соломкой.

5. Морковь натрите на терке.

6. Смешайте в емкости, в которой будете варить салат: фасоль, помидоры, лук, перец, морковь. Добавьте соль, сахар, масло и острый перец. Поставьте на огонь, варите 1 час на среднем огне.

8. За 10 минут до готовности добавьте чеснок и уксусную кислоту. Разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и укутайте во что-нибудь тёплое. Выход готового продукта - 5 литров.

Этот рецепт классический, но я , как всегда, делала на глазок. Масла я всегда лью треть нормы, жидкости там хватает и без него. Сахара тоже много, иной раз меньше полстакана кладу. Я ещё томатную пасту для вкуса и цвета добавила.

Салат очень вкусный, если кто фасоль любит.

Позади ещё одн выходные. Следующая неделя последняя перед каникулами, директор уже интересовалась, когда я выхожу на работу.

Еда
6,93 млн интересуются