Найти тему
Рецепты Kolomoka

Филе бедра в сливочном соусе с вялеными томатами

Оглавление

Курица со сливочным соусом из вяленых томатов – невероятно быстро и просто! Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы приготовить всю порцию за один прием, вы получите блюдо уже через 20 минут. Несколько минут займет подготовка, обжарка бедер – примерно 6–7 минут, а сливочно-томатный соус — около 5 минут.

-2

Много вяленых томатов и использование масла из банки с томатами, как дополнительный ароматизатор – вот секрет этого блюда.  Сливочный соус – всегда беспроигрышный вариант. Подайте курицу со сливочным соусом из вяленых томатов к картофельному пюре, макаронам или рису. Или просто предложите хлеб или фокаччу, чтобы вымакать весь соус без остатка!

Ингредиенты

  • Филе бедра - 800 г
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец молотый
  • Масло из банки вяленых помидоров - 2 ст.л.
  • Вино белое - 125 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Горчица зерновая (замена: дижонская) - 2 ч.л.
  • Куриный бульон (замена: вода) - 150 мл
  • Сливки 20% - 185 мл
  • Пармезан - 30 г
  • Вяленые томаты - ⅓ ст.
  • Листья петрушки

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-3

2. Филе бедра курицы присыпьте солью и перцем с обеих сторон.

-4

3. Подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок измельчим, вяленые томаты нарезаем полосками, пармезан нужно натереть на мелкой терке.

-5

4. В большую сковороду налейте 2 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами.

-6

5. На сильном огне нагрейте сковороду и выложите кусочки филе.

-7

6. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты на сторону). Выложите филе на тарелку.

-8

7. В сковороду, где жарили филе бедра, добавьте измельченный чеснок. Ждите 15 секунд и вливайте белое вино (125 мл).

-9

8. Доведите до кипения и очистите дно сковороды от зажарок курицы. Это дополнение вкуса нашему соусу. Дайте вину покипеть 1 минуту, пока запах алкоголя не исчезнет.

-10

9. Добавьте горчицу. Мне нравится использовать зерновую горчицу, но хорошей заменой станет дижонская. Горчица слегка загущает соус, а также придает легкую кислинку.

-11

10. Следом вливайте в сковороду куриный бульон (150 мл), за неимением бульона смело заменяйте водой. Наш соус и так будет достаточно насыщенным.

-12

11. После добавляем сливки (185 мл), тертый пармезан (30 г) и вяленые томаты.
Доведите соус до кипения, уменьшите жар до среднего и варите 2-3 минуты, пока не загустеет. Слегка помешивайте, чтобы убедиться, что пармезан расплавился и разошелся.

-13

12. Попробуйте соус. Немного присолите по вкусу и поперчите. Верните курицу в сковороду. Потомите филе в соусе буквально 2 минутки.

-14

13. Присыпьте готовое блюдо петрушкой и подавайте!

-15

Филе бедра в сливочном соусе с вялеными помидорами прекрасно сочетается с картофельным пюре, ароматным рисом или макаронами. А можно подать просто с хлебом, чтобы вымакать весь соус.

-16

-----

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются