Курица со сливочным соусом из вяленых томатов – невероятно быстро и просто! Если у вас достаточно большая сковорода, чтобы приготовить всю порцию за один прием, вы получите блюдо уже через 20 минут. Несколько минут займет подготовка, обжарка бедер – примерно 6–7 минут, а сливочно-томатный соус — около 5 минут.
Много вяленых томатов и использование масла из банки с томатами, как дополнительный ароматизатор – вот секрет этого блюда. Сливочный соус – всегда беспроигрышный вариант. Подайте курицу со сливочным соусом из вяленых томатов к картофельному пюре, макаронам или рису. Или просто предложите хлеб или фокаччу, чтобы вымакать весь соус без остатка!
Ингредиенты
- Филе бедра - 800 г
- Соль - ½ ч.л.
- Перец молотый
- Масло из банки вяленых помидоров - 2 ст.л.
- Вино белое - 125 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица зерновая (замена: дижонская) - 2 ч.л.
- Куриный бульон (замена: вода) - 150 мл
- Сливки 20% - 185 мл
- Пармезан - 30 г
- Вяленые томаты - ⅓ ст.
- Листья петрушки
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Филе бедра курицы присыпьте солью и перцем с обеих сторон.
3. Подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок измельчим, вяленые томаты нарезаем полосками, пармезан нужно натереть на мелкой терке.
4. В большую сковороду налейте 2 ст.л. масла из банки с вялеными помидорами.
5. На сильном огне нагрейте сковороду и выложите кусочки филе.
6. Обжарьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3 минуты на сторону). Выложите филе на тарелку.
7. В сковороду, где жарили филе бедра, добавьте измельченный чеснок. Ждите 15 секунд и вливайте белое вино (125 мл).
8. Доведите до кипения и очистите дно сковороды от зажарок курицы. Это дополнение вкуса нашему соусу. Дайте вину покипеть 1 минуту, пока запах алкоголя не исчезнет.
9. Добавьте горчицу. Мне нравится использовать зерновую горчицу, но хорошей заменой станет дижонская. Горчица слегка загущает соус, а также придает легкую кислинку.
10. Следом вливайте в сковороду куриный бульон (150 мл), за неимением бульона смело заменяйте водой. Наш соус и так будет достаточно насыщенным.
11. После добавляем сливки (185 мл), тертый пармезан (30 г) и вяленые томаты.
Доведите соус до кипения, уменьшите жар до среднего и варите 2-3 минуты, пока не загустеет. Слегка помешивайте, чтобы убедиться, что пармезан расплавился и разошелся.
12. Попробуйте соус. Немного присолите по вкусу и поперчите. Верните курицу в сковороду. Потомите филе в соусе буквально 2 минутки.
13. Присыпьте готовое блюдо петрушкой и подавайте!
Филе бедра в сливочном соусе с вялеными помидорами прекрасно сочетается с картофельным пюре, ароматным рисом или макаронами. А можно подать просто с хлебом, чтобы вымакать весь соус.
-----
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт