Это незамысловатое блюдо осталось навсегда в моих воспоминаниях детского времени. Как говорят, "детсадовское" блюдо.
До сих пор я его иногда готовлю и все с удовольствием едим. Хорошо подойдет к утреннему чаю на завтрак. Легкий приятный вкус с небольшой сладостью - мне это нравится. А любители сладкого смело могут добавить сверху сахарную пудру или какое-нибудь фруктовое варенье.
На 2-3 порции:
- Творог 1 пачка 180г
- Сахар 1 стол.ложка
- Яйцо 1 шт
- Соль щепотка
- Макароны
- Сливочное масло для смазывания формы
- Возьмите любые крупные макароны. Я люблю в этом блюде широкую лапшу или перья. Отварить макароны. Слить на дуршлаг. Дать обтечь и немного остыть до теплого состояния.
- Подготовить творог. Смешать его с сахаром, яйцом и солью. Можно добавить немножко ванилина.
- Перемешать в глубокой миске отваренные макароны и творог. Выложить в промазанную сливочным маслом форму и поставить запекать в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут.
Знаю, что в некоторых рецептах перед запеканием сверху посыпают сухари. Я этого не делаю, как-то не нравится мне твердая корочка в запеканке. Опять же, в детском саду так не готовили!