Найти тему
Здесь все вкусно.

Запеканка из макарон с творогом.

Это незамысловатое блюдо осталось навсегда в моих воспоминаниях детского времени. Как говорят, "детсадовское" блюдо.

До сих пор я его иногда готовлю и все с удовольствием едим. Хорошо подойдет к утреннему чаю на завтрак. Легкий приятный вкус с небольшой сладостью - мне это нравится. А любители сладкого смело могут добавить сверху сахарную пудру или какое-нибудь фруктовое варенье.

На 2-3 порции:

  • Творог 1 пачка 180г
  • Сахар 1 стол.ложка
  • Яйцо 1 шт
  • Соль щепотка
  • Макароны
  • Сливочное масло для смазывания формы

  1. Возьмите любые крупные макароны. Я люблю в этом блюде широкую лапшу или перья. Отварить макароны. Слить на дуршлаг. Дать обтечь и немного остыть до теплого состояния.
  2. Подготовить творог. Смешать его с сахаром, яйцом и солью. Можно добавить немножко ванилина.
  3. Перемешать в глубокой миске отваренные макароны и творог. Выложить в промазанную сливочным маслом форму и поставить запекать в разогретую до 180⁰ духовку на 20 минут.

Знаю, что в некоторых рецептах перед запеканием сверху посыпают сухари. Я этого не делаю, как-то не нравится мне твердая корочка в запеканке. Опять же, в детском саду так не готовили!