Время приготовления: 40 минут; Размер порции-4 ;
Питание на порцию; Кал-150, Белок-5г, Жир-1г, Углеводы-25г, Сахар - 10г
Ингредиенты:
1 баклажан
1 кабачок
1 желтая тыква
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 банка нарезанных кубиками помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
Соль и перец для вкуса
Приступаем к готовке!
Для начало разогреем духовку до 200°C.
Нарежем баклажаны, цуккини, желтую тыкву, красный болгарский перец, желтый болгарский перец и лук тонкими ломтиками.
Измельчим зубчики чеснока.
В большой форме для запекания смешаем нарезанные овощи, измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, сушеный орегано, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешаем все это, чтобы овощи равномерно покрылись.
Накроем форму для запекания алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 минут.
Снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Подавайте горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Вкусное и полезное итальянское блюдо, наполненное свежими овощами и ароматами.
Около минуты
2 прочтения
5 декабря 2023