Найти тему
Повара на колесах

Готовим «Вологодский натюрморт» по рецепту шеф-повара ресторана «Шануар» Эдуарда Архипова 👨‍🎨

Оглавление

🥕 Варим бульон для свекольника:

Корень сельдерея — 100 г

Лук — 100 г

Морковь — 100 г

Чеснок — 20 г

Петрушка — 20 г

Свёкла — 300 г

Уксус бальзамический — 20 мл

Соль — 6 г

Вода — 300 мл

Соевый соус — 30 мл

Базилик — 20 г

Томат — 200 г

1. Отожмите сок из свёклы.

2. Из остальных овощей сварите насыщенный бульон. По готовности снимите кастрюлю с огня и добавьте свекольный сок.

3. Остудите, процедите и добавьте остальные ингредиенты.

🍄Маринуем лисички:

Лисички — 200 г

Яблочный уксус — 10 мл

Мёд — 5 мл

Горчица зернистая — 10 г

Соль — 3 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Орегано — 6 г

1. Промойте лисички, ошпарьте кипятком и добавьте остальные ингредиенты.

2. Оставьте мариноваться на 12 часов.

🍽 Оформляем блюдо:

Мята — 2 г

Зеленый лук — 10 г

Зонтики укропа — 2 г

Базилик — 2 г

Хрен — 1 г

Копчёная сметана — 20 г

Жареная крапива — 1 лист

1. Сметану закоптите в коптильне или с помощью коптильного пистолета.

2. Нарежьте овощи соломкой, а хрен натрите на тёрке.

3. Залейте овощи бульоном.

4. Положите сверху лист крапивы, сметану, лисички и натёртый хрен.

5. Украсьте зонтиками укропа.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются