🥕 Варим бульон для свекольника:
Корень сельдерея — 100 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 20 г
Петрушка — 20 г
Свёкла — 300 г
Уксус бальзамический — 20 мл
Соль — 6 г
Вода — 300 мл
Соевый соус — 30 мл
Базилик — 20 г
Томат — 200 г
1. Отожмите сок из свёклы.
2. Из остальных овощей сварите насыщенный бульон. По готовности снимите кастрюлю с огня и добавьте свекольный сок.
3. Остудите, процедите и добавьте остальные ингредиенты.
🍄Маринуем лисички:
Лисички — 200 г
Яблочный уксус — 10 мл
Мёд — 5 мл
Горчица зернистая — 10 г
Соль — 3 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Орегано — 6 г
1. Промойте лисички, ошпарьте кипятком и добавьте остальные ингредиенты.
2. Оставьте мариноваться на 12 часов.
🍽 Оформляем блюдо:
Мята — 2 г
Зеленый лук — 10 г
Зонтики укропа — 2 г
Базилик — 2 г
Хрен — 1 г
Копчёная сметана — 20 г
Жареная крапива — 1 лист
1. Сметану закоптите в коптильне или с помощью коптильного пистолета.
2. Нарежьте овощи соломкой, а хрен натрите на тёрке.
3. Залейте овощи бульоном.
4. Положите сверху лист крапивы, сметану, лисички и натёртый хрен.
5. Украсьте зонтиками укропа.