Найти тему
Заря Информ

Рецепт осеннего пирога

Ингредиенты: - 2 стакана муки - 1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки корицы - 1/4 чайной ложки мускатного ореха - 1/4 чайной ложки имбиря - 1/2 стакана масла (расплавленного) - 1 яйцо - 1/4 стакана молока - 2 стакана нарезанных яблок - 1/2 стакана измельченных грецких орехов - 1/4 стакана изюма (опционально) Инструкции: 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. 2. Добавьте расплавленное масло, яйцо и молоко в сухую смесь. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное тесто. 3. Поместите половину теста в форму для пирога и равномерно распределите его по дну и бокам формы. 4. На тесто выложите нарезанные яблоки, посыпьте грецкими орехами и изюмом (если используете). 5. Раскатайте оставшуюся половину теста и покройте им начинку. Закрепите края пирога, чтобы начинка не вытекла в процессе выпекания. 6. Сделайте небольшие надрезы на верхней части пирога для отвода пара. 7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, или пока верх пирога не приобретет золотистый цвет. 8. После готовности, выньте пирог из духовки и оставьте его остывать перед подачей. Этот осенний пирог идеально подходит для чашки горячего чая или кофе. Насладитесь его ароматом и вкусом в холодные осенние дни!