Найти тему
Лариса Булатова

Торт Киевский

Торт "Киевский" - это изысканное и вкусное лакомство, которое можно приготовить дома. Вот рецепт для вас:

Ингредиенты:

- 200 г муки

- 200 г сахара

- 6 яиц

- 200 г сливочного масла

- 200 г горького шоколада

- 200 г молока

- 200 г сахарной пудры

- 200 г сгущенного молока

- 200 г сливок для взбивания

- 1 ч.л. ванильного экстракта

- 1 ч.л. разрыхлителя

- щепотка соли

Шаги приготовления:

1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень, смазав его маслом или покрыв его бумагой для выпечки.

2. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до состояния крепкой пены.

3. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром до получения однородной массы.

4. В кастрюле с толстым дном расплавьте сливочное масло и 100 г шоколада на медленном огне. Добавьте молоко и постоянно помешивая, доведите смесь почти до кипения. Потом снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.

5. Плавно добавьте разрыхлитель и муку в смесь желтков и сахара. Затем аккуратно добавьте белки, осторожно перемешивая все вместе.

6. Вылейте получившуюся тесто на противень и отправьте его в разогретую духовку. Выпекайте около 30-40 минут. Проверьте готовность теста, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выходит чистой, торт готов.

7. Пока торт остывает, взбейте сливки для взбивания в крем. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока не получите пышный крем.

8. Полностью остывший торт разрежьте на две половины. На нижнюю половину выложите половину крема, затем сгущенное молоко. Положите вторую половину торта сверху и смажьте его оставшимся кремом.

9. Растопите оставшиеся 100 г шоколада и покройте им верхнюю поверхность торта. Разрисуйте на нем желаемый узор или узоры.

10. Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и крем немного застыл.

Ваш торт "Киевский" готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются