Нам понадобится:
- Картофель свежий 600г
- Лук репчатый 70-90г
- Яйцо куриное 1ш
- Паприка красная сладкая молотая 4г
- Шпажка деревянная 4ш
- Сухари панировочные 10г
- Курица фарш 400г
- Соус тартар 90г
- Пергаментный лист 1ш
- Набор зелени: тимьян 2г, укроп 5г
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°С. Картофель тщательно помойте и нарежьте дольками. Листочки тимьяна отделите от стеблей.
2. Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте паприкой и листочками тимьяна и перемешайте.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. В миску выложите фарш, разбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный лук, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.
5. Из фарша сформуйте 4 колбаски и насадите их на шпажки.
6. На противень рядом с картофелем выложите люля-кебабы, сбрызните их подсолнечным маслом и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Достаньте противень из духовки, люля-кебабы разложите по тарелкам, картофель посолите и перемешайте.
7. Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко. На тарелки к люля-кебабам выложите картофель, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с соусом тартар.