Найти тему
Ежедневник счастья

Люля-кебаб из курицы с запечëнными картофельными дольками с тимьяном и домашним соусом тартар

Оглавление

Нам понадобится:

  • Картофель свежий 600г
  • Лук репчатый 70-90г
  • Яйцо куриное 1ш
  • Паприка красная сладкая молотая 4г
  • Шпажка деревянная 4ш
  • Сухари панировочные 10г
  • Курица фарш 400г
  • Соус тартар 90г
  • Пергаментный лист 1ш
  • Набор зелени: тимьян 2г, укроп 5г

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°С. Картофель тщательно помойте и нарежьте дольками. Листочки тимьяна отделите от стеблей.

2. Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель, сбрызните подсолнечным маслом, посыпьте паприкой и листочками тимьяна и перемешайте.

3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

4. В миску выложите фарш, разбейте яйцо, всыпьте панировочные сухари, добавьте нарезанный лук, посолите, хорошенько вымешайте, пару раз отбейте фарш об миску или поверхность стола.

5. Из фарша сформуйте 4 колбаски и насадите их на шпажки.

6. На противень рядом с картофелем выложите люля-кебабы, сбрызните их подсолнечным маслом и поставьте всё вместе запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Достаньте противень из духовки, люля-кебабы разложите по тарелкам, картофель посолите и перемешайте.

7. Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко. На тарелки к люля-кебабам выложите картофель, посыпьте нарубленным укропом и подавайте с соусом тартар.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются