Всем доброго времени суток!
Для тех, кто следит за своим весом или практикует полезное здоровое питание, есть вариант приготовления булочек из псиллиума.
Итак, нам понадобится:
- Яичный белок ~ 160 г (4 яйца С0)
- Псиллиум = 20 г
- Жмых миндальный ~ 60 г ( можно использовать ореховую муку, молотые льняные семена или добавить на 10 г больше псиллиума, но текстура булочек будет немного другой)
- Разрыхлитель ~ 2 г (чуть меньше половины чайной ложки)
- Соль по вкусу
* Кунжут по желанию
Первым делом, нам нужно будет отделить белки от желтков. В белки добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Затем добавить жмых и псиллиум, снова перемешать и оставить набухать на 10 минут. В это время заранее разогреваем духовку.
Через 10 минут влажными руками сформируем булочки и выложим на противень. Противень можно застелить ковриком для выпечки или силиконизированным пергаментом. Булочки я немного приплюснула и посыпала кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.
Важный момент!
Открыть духовку можно только после полного остывания булочек!
В противном случае они опадут.
Вкус булочек из псиллиума ,безусловно, не похож на обычную выпечку. Но это отличная альтернатива, которая имеет интересную текстуру.
Вы можете делать бутерброды, добавлять джем или паштет.