Найти тему
Лина Тарасова

ПП булочки из псиллиума!

Всем доброго времени суток!

Для тех, кто следит за своим весом или практикует полезное здоровое питание, есть вариант приготовления булочек из псиллиума.

Итак, нам понадобится:

  • Яичный белок ~ 160 г (4 яйца С0)
  • Псиллиум = 20 г
  • Жмых миндальный ~ 60 г ( можно использовать ореховую муку, молотые льняные семена или добавить на 10 г больше псиллиума, но текстура булочек будет немного другой)
  • Разрыхлитель ~ 2 г (чуть меньше половины чайной ложки)
  • Соль по вкусу
* Кунжут по желанию

Первым делом, нам нужно будет отделить белки от желтков. В белки добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Затем добавить жмых и псиллиум, снова перемешать и оставить набухать на 10 минут. В это время заранее разогреваем духовку.

Через 10 минут влажными руками сформируем булочки и выложим на противень. Противень можно застелить ковриком для выпечки или силиконизированным пергаментом. Булочки я немного приплюснула и посыпала кунжутом.

-2

Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Важный момент!
Открыть духовку можно только после полного остывания булочек!
В противном случае они опадут.
-3

Вкус булочек из псиллиума ,безусловно, не похож на обычную выпечку. Но это отличная альтернатива, которая имеет интересную текстуру.

Импровизированный гамбургер со сметано-горчичным соусом, салатом, яйцом и курицей на завтрак
Импровизированный гамбургер со сметано-горчичным соусом, салатом, яйцом и курицей на завтрак
Вы можете делать бутерброды, добавлять джем или паштет.
-5

Желаю Вам отличного настроения и приятного аппетита! Благодарю за просмотр😌

Еда
6,93 млн интересуются