Прозрачный бульон – мечта каждой домохозяйки. Однако не всем удается сделать его таким.
Какие правила нужно соблюдать при варке бульона и что делать, если он уже стал мутным? Об этом редакции портала News-hub рассказал шеф-повар Денис Сидоркин.
Как правильно варить бульон?
"Мутный бульон получается из-за неправильной температуры. Если варить его из курицы или говяжьих костей, то нужно положить продукт в холодную воду, довести до кипения.Затем нужно слить всю жидкость. После этого опять набрать в кастрюлю воду и готовить до кипения. Если появляется пенка, то снимаем ее", – отметил шеф-повар.
При этом, по словам Сидоркина, нельзя допускать сильного кипения бульона, иначе он станет мутным.
Отвар из курицы должен готовиться не менее 1,5 ч, а из говяжьих костей – от 3 ч до 4,5 ч.
Что делать, если бульон стал мутным?
Сделать мутный бульон прозрачным достаточно легко. Шеф рассказал, что для этого нужно смешать куриный белок и чистый фарш. Массу нужно отправить в мутный бульон.
После того, как фарш поднимется шапкой наверх, нужно его снять. Тогда получится "прозрачный как слеза младенца бульон", заверил Денис Сидоркин.
Читайте также:
Что светит сотруднице УК, переехавшей недовольную россиянку: адвокат
Кто и зачем продавал детей Логиновой: вскрылись новые подробности дела
Довел до безумия: Бритни Спирс открыла постыдную тайну своего бывшего
Анастасия Рудакова