Найти в Дзене
Лариса Булатова

Плов Таджикистан

Ингредиенты:

- 500 граммов риса

- 500 граммов баранины (или телятины)

- 3 луковицы

- 4 моркови

- 1 головка чеснока

- 50 граммов растительного масла

- специи: зира, кориандр, куркума, перец черный горошком

- соль по вкусу

- свежая зелень (кинза, петрушка)

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем кусочками и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Затем убираем мясо в отдельную посуду.

2. Лук мелко нарезаем и добавляем в сковороду, где жарилось мясо. Жарим до золотистого цвета.

3. Морковь чистим и трем на крупной терке. Добавляем морковь к луку и жарим вместе до мягкости.

4. В это время рис промываем несколько раз в холодной воде, пока вода не станет чистой.

5. К луку и моркови добавляем тушеное мясо и специи: зиру, кориандр, куркуму, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

6. Добавляем рис в сковороду и разравниваем. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 2-3 сантиметра.

7. Добавляем измельченный чеснок и кипятим плов на среднем огне до полного его готовности. Это займет примерно 20-30 минут.

8. Когда плов готов, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даем ему настояться 10-15 минут.

9. Перед подачей на стол украшаем плов свежей зеленью.

Плов Таджикистан готов! Подают его горячим, можно добавить на стол специальные соусы: ачар или таджикский фаршированный перец. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются