Привет👋
Сегодня поделюсь рецептом вкусной рыбки. Готовится, как всегда, просто и быстро.
Ингредиенты
Рыба 1 кг (можно филе) - лучше морскую
Лук 1 шт
Сметана 250 г
Мука
Подсолнечное масло
Соль, перец
Рыбу почистить, помыть, удалить плавники, хвост и головы.
Порезать порционными кусками
Посолить, поперчить по вкусу. Я добавила приправу для рыбы.
Оставить на 10 минут
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами
Обжарить на подсолнечном масле
Рыбу обвалять в муке. Я делаю это в пакете - насыпаю туда муку
Кладу рыбу
И хорошенечко встряхиваю. Благодаря такому способу все кусочки равномерно будут обваляны в муке и не будет лишней грязной посуды
Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистой корочки
Далее на дно сковороды выкладываем обжаренный лук, сверху рыбу
В сметану добавляем немного перца и соли - по вкусу. И немного воды
Заливаем полученной смесью рыбу
Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и жарим 20-25 минут
Вот и все. Наша сметанница готова!
Приятного аппетита ❤