Найти тему
Любовь есть! и пить

Что съесть на завтрак, чтобы надолго насытиться. А-ля ШАКШУКА с кабачками

Благодаря первому приему пищи организм получает необходимое количество калорий и нутриентов. За ночь резервы истощаются, а полезные и питательные продукты помогают их восполнить. Поэтому крайне важно завтракать и не пропускать самый важный прием пищи, а чтобы насытиться до самого обеда, предлагаю вариант завтрака, в котором все сбалансировано - много белка, полезные жиры, углеводы и клетчатка!

Берём:

- Кабачок - 1 шт.

- Помидор - 1 шт.

- Чеснок - 1 зубчик

- Оливковое масло - для жарки

- Яйца - 2 шт.

Для подачи:

- Цельнозерновой хлеб - 1 ломтик

- Творожный сыр - 20 гр.

- Авокадо - 1/2 шт.

Карта действий:

  • Разогреваем сковороду и наливаем масло. Мелко нарезаем чеснок и отправляем на сковороду.
  • Как только чеснок дал свой характерный запах, добавляем мелко нарезанный кубиками кабачок. Обжариваем до румяности.
-2
  • Мелко нарезаем помидор и добавляем к кабачку. Уменьшаем огонь и тушим все под крышкой около 3 минут.
-3
  • Делаем 2 углубления и разбиваем яйца внутрь. Солим, перчим и тушим до затягивания яиц пленкой.
-4

Всего 3 простых действия и наше блюдо готово!

Советую подавать с намазанным творожным сыром цельнозерновым ломтиком хлеба и кусочками авокадо.
-5

Авокадо насыщает организм полезными жирами и защищает от переедания в обед и ужин. Состав богат витаминами C, K, E, B5 и B6, калием и цинком.

А цельнозерновой хлеб заменит изделия из белой муки. Состав продукта богат пищевыми волокнами и сложными углеводами.

Делитесь в комментариях понравился ли вам такой вариант завтрака!

Еда
6,23 млн интересуются