Благодаря первому приему пищи организм получает необходимое количество калорий и нутриентов. За ночь резервы истощаются, а полезные и питательные продукты помогают их восполнить. Поэтому крайне важно завтракать и не пропускать самый важный прием пищи, а чтобы насытиться до самого обеда, предлагаю вариант завтрака, в котором все сбалансировано - много белка, полезные жиры, углеводы и клетчатка!
Берём:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - для жарки
- Яйца - 2 шт.
Для подачи:
- Цельнозерновой хлеб - 1 ломтик
- Творожный сыр - 20 гр.
- Авокадо - 1/2 шт.
Карта действий:
- Разогреваем сковороду и наливаем масло. Мелко нарезаем чеснок и отправляем на сковороду.
- Как только чеснок дал свой характерный запах, добавляем мелко нарезанный кубиками кабачок. Обжариваем до румяности.
- Мелко нарезаем помидор и добавляем к кабачку. Уменьшаем огонь и тушим все под крышкой около 3 минут.
- Делаем 2 углубления и разбиваем яйца внутрь. Солим, перчим и тушим до затягивания яиц пленкой.
Всего 3 простых действия и наше блюдо готово!
Советую подавать с намазанным творожным сыром цельнозерновым ломтиком хлеба и кусочками авокадо.
Авокадо насыщает организм полезными жирами и защищает от переедания в обед и ужин. Состав богат витаминами C, K, E, B5 и B6, калием и цинком.
А цельнозерновой хлеб заменит изделия из белой муки. Состав продукта богат пищевыми волокнами и сложными углеводами.
Делитесь в комментариях понравился ли вам такой вариант завтрака!