Для меня ничто так не передает рождественское настроение, как запах апельсинов. Это печенье с клюквой и апельсином наполнено множеством апельсиновых вкусов, что делает его особенным лакомством для праздников. Шоколад тоже не мог пройти мимо, ведь шоколад — один из моих любимых ингредиентов, и его обязательно нужно подарить по любому поводу.
Это печенье очень ароматное, мягкое, жевательное, имеет удивительную текстуру и станет настоящим удовольствием для ваших друзей или семьи.
Если вы ищете праздничное шоколадное печенье, вам также могут понравиться это морщинистое печенье Red Velvet . Их очень легко приготовить, и вы сразу же сможете насладиться вкусом красного бархатного торта. Это легкое шоколадное печенье с морщинками станет для вас подходящим лакомством не только во время курортного сезона, но и круглый год. Кроме того, это печенье Candy Cane с двойным шоколадом выглядит очень празднично и имеет потрясающий вкус. Если вы ищете простой рецепт рождественского печенья, который выглядит действительно впечатляюще, это печенье с мраморной сахарной пудрой также может стать отличным выбором.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ингредиенты
Получается около 30 печенек.
- 2 стакана (250 г) муки
- 1 чайная ложка (6 г) пищевой соды
- 2 чайные ложки (6 г) кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки (3 г) соли
- 3/4 стакана (170 г) несоленого сливочного масла , размягчить
- 2/3 стакана (135 г) коричневого сахара
- 1/4 стакана (50 г) сахара
- 1 яйцо
- Апельсиновая цедра с 2 апельсинов
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока
- 1 чашка (135 г) сушеной клюквы
- 3,5 унции (100 г) чипсов/кусков белого шоколада
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте масло с обоими видами сахара до получения кремовой, легкой и воздушной массы.
- Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а затем добавьте мучную смесь.
- Добавьте кусочки белого шоколада и сушеную клюкву. Накройте и поставьте тесто в холодильник минимум на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 350F (180C). Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Ложкой для мороженого возьмите равные порции теста и выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставляя расстояние между печеньем 2 дюйма (5 см).
- Выпекайте 8-10 минут или пока края не станут слегка золотистыми. Остудить на противнях 5-10 минут. Переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть.
Питание
Порция: 1 печенье
Калорийность: 118 ккал.
Углеводы: 15,1 г
Белок: 1,3 г
Жир: 5,9 г
Насыщенные жиры: 3,6 г
Холестерин: 18 мг
Сахар: 8,3 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Двойное шоколадно-ромовое печенье
- Рождественское печенье с вихрем
- Печенье-снежки с шоколадной начинкой