Найти тему

Пирожки с капустой из дрожжевого теста.

Оглавление

Всем доброго времени суток. Продолжаю  серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».

На этот раз это пирожки с капустой.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

1.     Мука пшеничная в/с – 700 гр.;

2.     Молоко – 200 гр.;

3.     Дрожжи прессованные – 30 гр.;

4.     Сахар – 4 ст. ложки;

5.     Минеральная вода (с газом) – 200 гр.;

6.     Масло растительное – 100 гр.;

7.     Соль – 2 ч. ложка.

-3

Для начинки:

8.     Капуста – 1 вилок (≈1,5 кг);

9.     Морковь – 3 шт. (≈0,3 кг);

10.   Лук репчатый – 1 головка;

11.   Томатная паста – 2 ст. ложки;

12.   Растительное масло – 30 гр.;

13.   Соль поваренная – по вкусу.

-4

В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем, но не накаляем. Теперь в сковороду выкладываем лук, морковь, капусту и томатную пасту.

Слегка поджариваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности.

Перекладываем в блюдо.

В нагретое до 40˚C  молоко добавляем сахар и дрожжи, помешивая, растворяем сахар и дрожжи. Молоко смешиваем с солью и мукой, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, только что открытую). Теперь тесто тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам.

-5

Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в ёмкость и ставим в тёплое место на 40÷90 минут. Тесто поднялось и заняло полностью объём 6-ти литровой кастрюли.

Берём ½ теста и делим на 10 одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут.

Через 20 минут лепим пирожки, укладываем на застеленный пергаментом противень.

Противень накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут.

-6

Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 20÷30 минут.

-7

Достаем из духовки.

-8

Со второй половиной теста поступаем аналогично. После остывания, пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.

-9

Теперь можно употребить пирожки по назначению.

-10

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются