Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой».
На этот раз это пирожки с капустой.
Ингредиенты:
Для теста:
1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.;
2. Молоко – 200 гр.;
3. Дрожжи прессованные – 30 гр.;
4. Сахар – 4 ст. ложки;
5. Минеральная вода (с газом) – 200 гр.;
6. Масло растительное – 100 гр.;
7. Соль – 2 ч. ложка.
Для начинки:
8. Капуста – 1 вилок (≈1,5 кг);
9. Морковь – 3 шт. (≈0,3 кг);
10. Лук репчатый – 1 головка;
11. Томатная паста – 2 ст. ложки;
12. Растительное масло – 30 гр.;
13. Соль поваренная – по вкусу.
В сковороду наливаем растительное масло и немного нагреваем, но не накаляем. Теперь в сковороду выкладываем лук, морковь, капусту и томатную пасту.
Слегка поджариваем, затем накрываем крышкой и тушим до готовности.
Перекладываем в блюдо.
В нагретое до 40˚C молоко добавляем сахар и дрожжи, помешивая, растворяем сахар и дрожжи. Молоко смешиваем с солью и мукой, добавляем растительное масло, доливаем минеральную воду (сильно газированную, только что открытую). Теперь тесто тщательно вымешиваем. Тесто должно получиться легкое, не липнущее к рукам.
Тесто смазываем растительным маслом, помещаем в ёмкость и ставим в тёплое место на 40÷90 минут. Тесто поднялось и заняло полностью объём 6-ти литровой кастрюли.
Берём ½ теста и делим на 10 одинаковых колобков, смазываем их растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем подниматься на 20 минут.
Через 20 минут лепим пирожки, укладываем на застеленный пергаментом противень.
Противень накрываем плёнкой и оставляем ещё на 20 минут.
Противень отправляем в прогретую до 190˚C духовку на 20÷30 минут.
Достаем из духовки.
Со второй половиной теста поступаем аналогично. После остывания, пирожки выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Теперь можно употребить пирожки по назначению.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.