Очень простой рецепт эффектной колбаски из простых ингредиентов! Диетическое блюдо, вкуснейшее и необычное. Можно использовать любую пищевую пленку, подходящую для горячих продуктов. Можно не готовить в пароварке, а просто сварить в кипящей воде!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 куриный окорочок
- 1 зеленое яблоко
- 200 гр. смеси замороженных овощей
- 100 гр. брокколи
- 0,5 чл натерой цедры лимона
- 1 чл лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
1. С грудок и окорочка снять филе (косточки можно использовать для бульона). Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш. Филе окорочка нарезаем довольно мелко. Овощи разморозить. Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре.
В половину фарша добавить яблоко, брокколи, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
2. Во вторую половину фарша добавить размороженные овощи, измельченный чеснок, нарезанное мясо с окорочка, посолить и поперчить. Перемешать.
3. На столе расстелить два прямоугольника пищевой пленки, выложить фарш, сформировать две колбаски плотно обернув пленкой. Концы крепко завязать.
4. Поместить колбаски в чашу пароварки и готовить 25 минут. Полностью охладить, снять пленку, нарезать и можно подавать.
Еще больше рецептов смотрите на нашем сайте koolinar.ru!