Время приготовления: 30 минут; Размер порции-8 ;
Питание на порцию; Кал-436, Белок-14г, Жир-11г, Углеводы-35г, Сахар - 32г
Ингредиенты:
2 столовые ложки семян желтой горчицы
150 мл яблочного уксуса
6 столовых ложек золотой сахарной пудры
½ сельдерея , очищенного и нарезанного соломкой
½ белокочанной капусты , тонко нашинкованной
1 красная луковица , тонко нарезанная
3 большие моркови , очищенные и нарезанные соломкой
Для кленовых цукатов
400 г смеси орехов в скорлупе (мы использовали кешью, миндаль, пекан и арахис)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки кленового сиропа
кайенского перца с горкой ½ чайной ложки
щепотка корицы
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка измельченных листьев розмарина
Приступаем к готовке!
Нагреем духовку до 200C/180C (конвекция/газ). Поджарим семена горчицы на сухой сковороде на плите в течение нескольких минут, пока они не начнут лопаться. Осторожно добавьте уксус, сахар и приправы, затем все перемешайте, чтобы они растворились. Дайте остыть, затем полейте овощи заправкой и все перемешайте. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Мы продолжим и смешаем орехи с остальными ингредиентами, кроме розмарина, и щедро приправим. Выложим на противень и будем запекать 15 минут, один раз помешивая. Теперь добавим розмарин и запекаем еще 5–10 минут, пока орехи не станут золотистыми — следите за ними, так как они легко подгорают.
Дайте полностью остыть, время от времени помешивая, чтобы они не прилипали. Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней. Посыпьте салат перед подачей. Приятного аппетита!
Удивите своих гостей этим Зимнем салатом с кленовыми цукатами
1 минута
3 прочтения
29 ноября 2023