Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: омлет с перцем, помидорами и сыром в духовке

Оглавление
   30 минут на кухне: омлет с перцем, помидорами и сыром в духовке Анна Белая
30 минут на кухне: омлет с перцем, помидорами и сыром в духовке Анна Белая

Омлет с помидорами, перцем и зеленью в духовке готовится быстро и может стать отличным завтраком, обедом или ужином для всей семьи, если обычные омлеты и яичницы уже надоели. В него можно добавить не только помидоры и сладкий перец, но и нарезанную кубиками ветчину или колбасу. В духовке омлет получится воздушным, и на нем образуется золотистая корочка из сыра.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сыр – 60 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка – 4 веточки;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и поместите в нее форму размером 18 х 20 см, чтобы она нагрелась.
  2. Сладкий перец нарежьте кубиками, а помидоры – дольками. Мелко нарежьте листья петрушки.
  3. В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте перец. Добавьте к нему помидоры, петрушку и лук, посолите, приправьте перцем и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  4. Соедините яйца со сливками, посолите и взбейте.
  5. Выньте горячую форму из духовки и смажьте оставшимся растительным маслом. Вылейте яичную смесь, сверху распределите подготовленные овощи и посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в духовку и запекайте в течение 12–15 минут.
  6. Запеканку лучше сразу подавать к столу, пока она еще теплая.

Быстро из яиц можно также приготовить японский омлет томагояки с сыром и зеленью. По оригинальному рецепту его готовят без начинки с добавлением сахара.

Еда
6,93 млн интересуются