Найти тему

Салат из маринованных грибов

Оглавление

Салат из маринованных грибов с овощами — мечта всех желающих похудеть!

Ингредиенты:

  • репчатая луковица – 1/2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • маринованные грибы – 300 г (1 банка)
  • маринад из-под грибов – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты салата. Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой.
  2. Помидоры для салата вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом удалите основания плодоножек. Помидоры нарежьте кружочками или не слишком крупными дольками.
  3. Веточки укропа переберите и удалите грубые стебли. Вымойте зелень проточной холодной водой и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
  4. Все подготовленные ингредиенты салата поместите в большой салатник. Грибы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные нарежьте.
  5. Приготовьте заправку для салата. Для этого налейте в маленькую мисочку оливковое масло и слегка взбейте вилкой с маринадом от грибов. Можно добавить немного молотого черного перца.
  6. Полейте заправкой ингредиенты салата и перемешайте. Можно разложить по порционным тарелкам. Украсьте по желанию. Сразу подайте салат из маринованных грибов на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются