Найти тему

Кипячение делает воду чистой и безопасной?

«Кипячение делает воду чистой и безопасной» – именно такая мысль мотивирует хозяйку использовать водопроводную воду, когда нужно сварить кашу, бульон или приготовить любое другое блюдо на воде 🍵Но такая еда не будет полезной 👎

Качество воды из водопровода зависит от региона и состояния системы водоснабжения. В некоторых случаях в воде могут содержаться хлор, фтор, тяжелые металлы, остаточные медикаменты и даже небольшие дозировки ртути и свинца. И кипячение не решает эту проблему❗

Со временем все перечисленные примеси накапливаются в организме, что может привести к заболеваниям. Например, в регионах с повышенным фтором в воде, есть риск развития флюороза – заболевания, поражающего зубы и десны, нарушающего развитие скелета.

Чтобы позаботиться о своем здоровье и снизить вредную нагрузку на организм, лучше использовать воду из крана только в хозяйственных целях и для купания 🚿

Для приготовления еды и питья подходит вода, прошедшая фильтрацию и очистку, а также обладающая определенными параметрами.

Простые проточные фильтры не сделают воду полностью пригодной для употребления. Как в домашних условиях получить воду с правильными параметрами для приготовления еды и питья, расскажем в следующем посте. Следите за обновлениями! 😉

Закажите систему ПВВК для приготовления, активации и структуризации воды и будьте здоровы!

Смотрите короткий ролик про это: https://dzen.ru/video/watch/64b038ade2812931d4587a99