Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления!
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г
- репчатая луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- измельченная петрушка – 2 ст. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- творог – 150 г
- панировочные сухари – 50 г
- питьевая вода – 50 мл
- соль – 1 ч. л.
- растительное масло для формы – по необходимости
Приготовление:
- Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
- Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.
- Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.
- Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.