Найти в Дзене

Необычные мясные котлеты с творогом

Оглавление

Попробуйте приготовить котлеты с творогом: получите новые гастрономические впечатления!

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • измельченная петрушка – 2 ст. л.
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • творог – 150 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • питьевая вода – 50 мл
  • соль – 1 ч. л.
  • растительное масло для формы – по необходимости

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш для котлет. Мясо пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте к мясу яйца, подготовленные лук и морковь, петрушку и хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, прикройте пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 1 час.
  3. Панировочные сухари залейте теплой водой и оставьте на 10 минут. Затем соедините с творогом, пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Перемешайте с мясным фаршем. Посолите и вымесите.
  4. Сформуйте из фарша небольшие котлеты и выложите на противень или в форму, смазанные растительным маслом. Духовку нагрейте до 180°C. Запекайте котлеты 20–25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются